я хочу помочь
5 февраля 2020, 16:04

Осколки детского отчаяния

Алена Емалюк

Это очень обидно, когда тебе 5 лет, а у тебя так болит, что ты не можешь обниматься с лучшим садовским другом, как делал это пару дней назад. Радость пришла и ушла так быстро. Девочке только стало легче, как вновь обострение: 

«Порадовать нечем, — пишет мама. — Не успели мы передохнуть, сделать выдох, как опять нашу Аленушку настигло обострение. Опять простуда, куча пузырей по всему телу. Сидим дома, лечим насморк с кашлем и боремся с ранами. Перевязочные и мази, которые вы нам дарите — как спасательный круг». 

Алёна Ермалюк родилась с врожденным генетическим заболеванием, самой тяжелой формой буллезного эпидермолиза . Любое неловкое прикосновение к коже — и она слезает, образуя на месте прикосновения рану. А еще ранятся слизистые и внутренние органы. С первых минут жизнь девочки — это трасса сложностей, каждое препятствие на которой состоит из больниц, бинтов, слёз и искусанных губ от боли. 

Дважды в день, а в дни обострения еще больше, мама обрабатывает кожу кремами и фиксирует повязки специальными бинтами. 

А когда ранки заживают, девочка улыбается, ходит в детский сад, катается на горках. Растёт и радует родных, благодаря вам, друзья. Ведь вы дарите Алёнке специальные перевязочные средства. 

Друзья, помощь Алёне нужна постоянно. Отправить разовое пожертвование или подписаться на ежемесячный платеж можно на странице Аленки на нашем сайте. 


Комментарии