я хочу помочь
30 августа 2019, 14:56

Нужна коляска Миланке

Милана Шаламова

Пришло такое письмо из Томска:

«Меня зовут Шаламова Екатерина Александровна. Моя единственная дочь тяжело болеет с рождения — ДЦП, эпилепсия, гидроцефалия. Милана сама не ходит, не стоит, не сидит и даже не держит голову. И нам очень нужна помощь в покупке инвалидной коляски. 

Живём мы с дочкой вдвоём. В декабре 2018 года, когда я обратилась в «Добро24.ру», у нас появились друзья. Они помогли Милане поехать на реабилитацию. Огромное спасибо каждому! 

Вынуждена вновь обратиться к вам за помощью. Ежедневно по 12-16 часов дочь проводит в инвалидной коляске. Но из старой мы выросли. Милане нужна новая, чтобы гулять и ездить к врачам. 

Я сразу обратились в ФСС за бесплатной. Но, учитывая все антропометрические данные и функциональное состояние опорно-двигательного аппарата, а также невозможность самостоятельного поддержания правильной позы, из предложенных колясок доченьке ни одна не подошла. 

Милана не может в них сидеть: голова заваливается на бок, спина искривляется. Все это создает дискомфорт, слёзы, нежелание в них сидеть. Это и большой риск ухудшения здоровья, за которое мы боремся каждый день уже 5 лет. 

К тому же коляски от ФСС очень тяжелые, громоздкие и не входят в наш лифт. Помогите нам, пожалуйста. С нашей пенсии её не реально купить!». 

Друзья, инвалидная коляска — дело серьёзное! Это единственная возможность передвижения маленькой больной девочки. Но важное и нужное дело само не состоится. Нужна ваша добрая помощь. На коляску Миланке нужно собрать 110 600 рублей. Пожертвовать можно прямо на странице Милаши.


Комментарии