я хочу помочь
3 февраля 2020, 16:25

Ночью не все дети спят

Семен Никулин

Сёма Никулин каждую ночь просыпается и кричит от боли и ужаса, когда не может вздохнуть. У мальчика в результате несчастного случая тяжелейшие диагнозы: cпастическая тетраплегия, постгипоксическая энцефалопатия, децерабрационная ригидность.

11 лет назад в июне не было на свете человека счастливее, чем Татьяна. Но этого счастья — сын! — у неё было всего 1,5 года. Потом случилась страшная беда. Здоровый и жизнерадостный малыш поперхнулся кусочком фольги, посинел, перестал дышать и умер. Врачам удалось вытащить мальчика с того света. «Жив. Но с самыми плохими прогнозами и тяжелейшими последствиями», — сказали они. Теперь нужна абилитация всю жизнь. 

Татьяна Никулина: «Вся реабилитация у нас дома моими силами. Но ведь я не могу заменить всех специалистов. Поэтому нам так важно хотя бы раз в год проходить полноценный комплексный курс реабилитации. Это новый опыт мне — я общаюсь со специалистами, мамами, мы корректируем то, что делаю дома, дополняем, меняем. И огромная польза Семёну». 

В июне Семёну стукнет 12. Болезнь не превратится в здоровье, как сказочная тыква в карету. Но если мы поможем, то Сёма поедет с мамой на лечение к морю, чтобы хоть немного облегчить тяжёлое состояние. 

Отправить благотворительное пожертвование для особенного мальчика вы можете на его странице. Осталось найти 40 000 рублей. Чудо, случись, пожалуйста!
 


Комментарии