я хочу помочь
29 апреля 2021, 14:41

На самом краешке мечты

Даша Шмидт

Знакомьтесь — это гепард. И его нарисовала Даша Шмидт из Красноярска, пятилетняя курносая малышка с ДЦП, которой мы помогаем. Именно так его видит и рисует Даша. Девочка очень любит рисовать, несмотря на то, что повышенный тонус мышц в руках мешает ей это делать также легко, как могут ее сверстники. 

«Дашутка прекрасно знает, что гепард — самый быстрый зверь на земле, и дочка хочет бегать также быстро как он, — рассказывает мама Юля. — Дашеньке очень хочется играть в догонялки с ровесниками и не проигрывать, но быстро бегать у нее не получается. Еще одна Дашина мечта — ходить и прыгать по лужам, измеряя их глубину. Но пока это невозможно, так как резиновые сапожки сваливаются с поднимающихся на цыпочки ножек. Даша может ходить только в ортопедической обуви, а мерить глубину луж в ней никак нельзя. Но мы не сдаемся, и продолжаем делать все, чтобы Даша опустилась на пяточки, и её мечты осуществились. Ведь так хочется обыкновенного детства! 

На этой неделе мы с Дашей продолжали заниматься в костюме Адели, тренировались ходить по лестницам, занимались ЛФК дома. Надеемся с вашей помощью попасть на реабилитацию. И уверены, что Дашины мечты обязательно сбудутся! Всем здоровья и спасибо за поддержку!». 

Смотришь на медицинскую пухлую книжку и не веришь в диагнозы. Это вовремя начатое восстановительное лечение и регулярная реабилитация чудесным образом помогают малышке. Раньше Даша лежала, потом ползала, потом встала на колени, потом пошла. Очаровательная девочка на самом краешке своей мечты, между счастливым будущим и прошлым, которое хочется забыть. 

Помочь ребёнку продолжить лечение, чтобы опуститься на пяточки и дотянуться до мечты можно на Дашуткиной странице. 
 


Комментарии