я хочу помочь
29 января 2021, 13:13

На линии огня: четырёхлетнему Савелию нужна помощь!

Савелий Якимов

Родители четырёхлетнего Савелия были близко к бездне. В возрасте пяти дней у новорожденного сына обнаружили рак глаз — смертельно опасную ретинобластому. Мальчику 2 года пытались помочь российские врачи. Но не получилось. Чтобы спасти любимого Савельку, мама и сын улетели в Швейцарию к профессору Франсису Мунье, известному специалисту в области лечения ретинобластом. Успели не сорваться в зияющую пропасть. Сейчас Савелька в ремиссии, благодаря новейшим методам лечения и людям, способным на чудеса. Живёт и видит! Но помощь еще нужна. 

Мы помогаем Савелию летать на проверки и лечение в Швейцарию. Сейчас, в эти самые минуты, покупаем билеты на февральскую поездку (деньги собрали в 2020 году). Малыш летит на важную операцию по спасению зрения. И продолжаем сбор на следующий перелёт. 

«Здравствуйте, друзья! 15 января у Савельки прошло МРТ орбит и головного мозга в университетской клинике в Лозанне. Результаты мы пока не знаем. 

18 января прошёл осмотр в «Офтальмике». И у нас тревожные новости. По результатам контроля зрения: левый глаз почти без изменения от прошлого осмотра . Но опухоль сильно повредила макулу, которая отвечает за центральное зрение . Есть надежда, что Сава сможет натренировать боковое зрение. Для этого мы регулярно по 6-8 часов носим патчи. 

А вот зрение на лучшем правом глазике упало почти в 2 раза. Связано это с активностью катаракты, которая закрывает глазное дно и делает невозможным дальнейший контроль за опухолями, а это очень опасно для жизни сына! Поэтому профессор принял решение проводить Савелию операцию в самое ближайшее время. Очень переживаем и волнуемся, как все пройдёт, потому что глазик является сложным и тяжелым из-за последствий лечения. Имеется отслойка ресничного тела, из-за которой профессор долгое время оттягивал проведение операции по замене хрусталика. 

После операции нам нужно будет прожить в Лозанне около двух недель, чтобы контролировать состояние глазика. Очень надеемся на профессионализм профессора Ф . Мунье и верим, что он станет для нашего Савельки настоящим волшебником.

Спасибо, что вы рядом в самые сложные моменты. С уважением, родители Якимова Савелия». 

Помочь Савелию можно на его странице на нашем сайте. Спасибо, что вы рядом.
 


Комментарии