я хочу помочь
10 сентября 2020, 11:47

Наш черничный друг: Чудо-Умка!

Чудо-Умка

У кого-то слово «чудо» ассоциируется с миром волшебства и сказками. А имя «Умка» с белым медвежонком из советского мультфильма. А для нашего фонда «Чудо-Умка» — это команда щедрых, милосердных и замечательных людей: команды педагогов, родителей и учеников сети семейных центров «Умка» и «Умка-школа» из Красноярска. Сегодня — наших черничных друзей. 

Рассказывает руководитель и душа сети семейных центров «Умка» и «Умка-школа» Татьяна Андреева: 

«В день смерти Матери Терезы, 5 сентября, весь мир отмечал день благотворительности. 

Я всегда считала, что нужно помогать адресно конкретному человеку, из рук в руки. До тех пор, пока не познакомилась с пресс-секретарем фонда «Добро24.ру» Ольгой Абанцевой. 

Она нашим школьникам рассказывала о социальных проектах и культуре благотворительности. О том, что важно помогать цивилизованно и регулярно. И, к сожалению, не все люди используют средства по назначению, есть мошенники. С тех пор я перевожу средства на счёт организации и могу точно мониторить, куда и какие деньги идут, какому ребёнку или семье мы помогаем. 

С понедельника на входном тренинге я объявила коллективу об акции #мойчерничныйдруг от фонда #добро24ру. Смысл ее в том, что люди говорят о благотворительности за чашкой чая, едят варенье, заботливо приготовленное фондом. А пустую банку наполняют средствами для нуждающихся. 

Умка-коллектив принял эту идею. Варенье обалденное. Я не могла оторваться. Деньги сдавали педагоги и родители в наших школах. Сейчас сделать чаепитие в классе сложно. Но мы придумали формат.
Деньги с дорогой душой может пожертвовать каждый. На входе стоит баночка и одноразовые ложечки. 

Все помним про поток? Запускать волну изобилия можно и нужно первым. Если хотите, чтобы вам кто-то помог, помогите тому, кому хуже, чем вам. Это реально и посильно каждому. И вообще, 10% от прибыли важно давать на социальные и благотворительные дела. 

Помогать — это приятно. А помогать с детьми - это ценно вдвойне. Воспитание и взращивание души происходит именно так. В совместном смысловом Деле.И спасибо большое всем неравнодушным людям». 

Что для нас важнее важного? То, что существует в городе такое образовательное пространство, где взрослые делают из детей хороших людей. В этом наши надежды для большого и красивого будущего для всего мира. Когда-нибудь маленькие умковцы станут взрослыми людьми с уже вшитой нормой быть милосердными. 

Спасибо, Чудо-Умка! 

#УменяЧУДОкоманда #Умкашколавмире

 


Комментарии