я хочу помочь
17 сентября 2019, 12:49

Наши дети будут лучше, чем мы

Урок доброты

Сегодня мы провели «Урок доброты» в 8 «М» классе школы № 149. Урок прошел в форме обзорной лекции о российской благотворительности. Вместе с восьмиклассниками мы поговорили о месте России в мировом рейтинге благотворительности, о социальных проблемах, о благотворительных фондах страны и о тех возможностях, которые дает благотворительная деятельность.

На данном возрастном этапе, безусловно, школьники не могут еще быть жертвователями и помогать фондам финансово. Но предложить свои идеи, участие в благотворительных акциях вместе с родителями, помочь информационно в социальных сетях — им вполне по силам.

Ребята из 8 «М» вместе с родителями и классным руководителем  Ольгой Викторовной Молчановой  успешно доказывают это своим примером. В рамках акции «Дети вместо цветов — 2019» они сделали пожертвование в пользу подопечной нашего благотворительного фонда Даши Шмидт. Они также участвуют в общегородских акциях и помогают зоозащитным организациям.

Наши дети будут лучше, чем мы… На вопрос, где, по-вашему находится Россия в мировом рейтинге благотворительности, ребята делали самые радужные прогнозы: «На втором? В первой десятке? В первой сотне?».

Возможно, благодаря новому поколению это действительно случится. Только сейчас нам — взрослым — нужно стать немного лучше, чем мы есть.


Комментарии