я хочу помочь
5 сентября 2019, 09:21

Мысли про далёкое завтра Ярика

Ярик Рассоха

Сначала Лариса была самым несчастливым человеком — врачи поставили новорожденному сыну несколько тяжёлых диагнозов. Но после расставания с мужем, она приняла решение: во чтобы то ни стало стать счастливой и сделать счастливым Ярослава. 

Прошло 5 лет.

Сейчас Яр ходит в детский сад, знает алфавит и умеет немного считать. Особенное мамино счастье! Но без реабилитации при его диагнозах никак. У Ярика Рассоха гидроцефалия, поражение центральной нервной системы, синдром внутричерепной гипертензии, задержка речевого развития.

Мама Лариса рассказывает: «Сын болел неделю. Воспалилось горло и подскочила температура. Яр сказал: «Пришла в гости температурка». Градусник держал со слезами, жаловался на боль в руке.

А за две недели до этого у сыночка начались осложнения: он впадал в ступор и не выполнял простые вещи (оденет одну вещь и просто тихонько сидит и сидит, смотря в одну точку). Препараты, которые до этого случая принимали, отменили, но улучшения не было и ... тут еще простуда.

Сейчас Ярослав живет предвкушением нового: завтра он идет в другую группу — логопедическую. Я ему объяснила, что там будут другие дети и другие воспитатели. Дети будут говорить так же как Ярик. Показала где она будет находиться. Ярослав настроился идти.

Дома он играет машинками и смотрит («читает») книжки. У сына часто меняется настроение: смеется, а через 10-15 минут плачет, повторяет одни и те же фразы пока его не остановишь, жалуется на головные боли. Про себя говорит: «Я не повторюшка, а я говорюшка».

Ларису мучают мысли о далёком завтра. Мыслей много, как сейчас яблок в осеннем саду: будут ли в жизни Ярика школа, друзья, работа, семья, здоровье...

Она боится, что не успеет или не сможет сделать сына счастливым. Не может не бояться за своего единственного ребёнка и не просить о помощи: «После каждой реабилитации лексикон расширяется, истерик и боли становится меньше. Только регулярное лечение улучшит здоровье Ярика. Помогите нам, пожалуйста!». 

Помочь Ярославу можно на его странице на нашем сайте.


Комментарии