я хочу помочь
31 августа 2020, 15:45

Маша Харламова: «Быть в строю!»

Маша Харламова

Когда сбывается мечта, появляется новая. Мелкая и несмышлёная Маша мечтала о игрушках и качелях, взрослая и умная — о учёбе и будущей профессии. Мечты сбываются, несмотря на тяжёлый диагноз! Машенька успешно учится в общеобразовательной школе и играет в боччи. Но из-за церебрального паралича девочка передвигается в инвалидной коляске, сама — только на коленях. Ежедневно заниматься ЛФК очень важно для неё. 

Отдохнула летом Маша отлично, пора работать, чтобы быть в строю. Осенью стартует курс в барнаульском Центре физического развития. Оплатить нужно 45 000 рублей, собрано меньше 4 000. Алёна Владимировна и дочь живут вдвоём без папы и его поддержки, на пенсию и пособие по уходу. 

Семнадцатилетней Марии, милому взрослому подростку, нужна наша помощь. На странице Маши можно отправить пожертвование на лечение. 

«Ох, ну и денёк выдался прекрасный!» — рассказывает мама про последний день лета. — Маша ждёт с нетерпением учебного года, готовится к школе, а пока гуляет в Барнаульском зоопарке, наслаждается природой и животным миром. Желаем вам всего доброго, успехов в делах!». 

Болтаем с Алёной Владимировной о мелочах, которые для Марии совсем не мелочи. Они создают хорошее настроение и помогают в борьбе с болезнью.

Машуня уже девушка, не малыш. А взрослость в благотворительности означает лишь одно — собирать труднее. Наш фонд, кстати, именно поэтому и проводит акции для школьников, и всячески приветствует школьные инициативы. Пусть новое поколение благотворителей вырастет таким, что им будет друг друга жалко, пусть они будут эмпатичными и отзываются на зов друг друга.


Комментарии