я хочу помочь
14 января 2021, 16:48

Лучшее, конечно, впереди!

Глеб Куцель

Почти слепой мальчик должен был лежать неподвижно в кроватке, никогда не сидеть, не ходить, не улыбаться маме и тихо умирать от приступов эпилепсии.

Глеб Куцель родился раньше срока на 12 недель, весом кило четыреста, брат Мирон — восемьсот граммов. Крохотный Мироша умер через 2 недели. Глеб боролся за жизнь в реанимации, а потом месяц в Детской краевой больнице.

В 2 месяца ему поставили диагноз ритинопатия. В 6 — спастический тетрапарез и бульбарный синдром. В 8 — эпилепсию. В 8,5 — частичную атрофию зрительного нерва.

Но рядом были родители. Они собрали все слёзы, мысли и силы. Стали бороться за любимого и единственного сына: лечить, искать эффективные методы реабилитации, любить, ласкать и носить на руках. Благодаря лечению, удалось победить ритинопатию, частичную атрофию зрительного нерва и эпилепсию.

В декабре 2019 года рядом с Глебом оказались вы, друзья. И Красноярский Лицей № 2. Спасибо ребятам, учителям и родителям! Вместе мы оплатили назаровскому мальчику курс реабилитации.Но сейчас ему вновь нужна помощь, чтобы продолжить реабилитацию в центре «Детский берег».

Помочь Глебу можно на его странице на нашем сайте. 


Комментарии