я хочу помочь
16 марта 2020, 23:24

«Крышки добра»: благотворительно-экологическая акция от «Чистограда»

Крышки добра

Автономная некоммерческая организация содействия благоустройству городов «Чистоград» организовала благотворительную, экологическую, социально важную акцию «Крышки добра». Этот проект позволит сделать город наш чище и помочь больным детям, подопечным  фонда «Добро24.ру». Команда «Чистограда» призывает красноярцев и жителей близлежащих населенных пунктов собирать пластиковые крышки, которые будут отправлены крупными партиями на переработку. Завод платит за сырьё, и эти деньги идут на лечение и реабилитацию детей и подростков с тяжёлыми заболеваниями.

Как принять участие?

Просто не выбрасывайте крышки в урну, а соберите их сами, семьёй, с друзьями, коллективом и принесите в пункт приёма «Крышек добра»

Пункт приёма в Красноярске:

  • Офисный центре «Владимирград» по адресу ул. Партизана Железняка, 18, тел. 8-923-354-57-65.
  • Физкультурно-оздоровительный центр «Босоногое детство» по адресу ул. 3-я Продольная, 37 «Б», тел. 8-913-832-27-82.
  • Краевой центр поддержки общественных инициатив по адресу ул. Горького, 20, (с 9:00-22:00 ежедневно), тел. 8(391)200-49-18.
  • Остров Татышев. Большой красный контейнер в виде сердца расположен в удобном месте между автопарковкой и автобусной остановкой, рядом с пунктом велопроката. Готов принимать ваши крышечки в любое время дня и ночи.

 Пункты приёма в Дивногорске и поселке Овсянка:

  • Школьники МБОУ СОШ №7 им.В.П. Астафьева г.Дивногорска, село Овсянка могут приносить крышечку в школу.
  • Родители могут приносить в детский сад №4 «Чебурашка» по адресу ул. Корчагина, 1 «Б».

Есть вы хотите установить контейнер для сбора и у вас есть вопросы, пишите в сообщение группы акции Крышки добра – Красноярск: доброкрышешечный куратор Людмила ответит на любой ваш вопрос.

Какие крышки собирать:

— пластиковые крышки от бутылок с водой, газировкой, молочными продуктами, упаковок Tetra Pak;

— с маркировкой 2, HDPE, PE-HD, 4, LDPE.

Важно!

1. Не принимают крышки с маркировкой 5.

2. На некоторых крышках есть белый вкладыш с маркировкой 07 other, он не перерабатывается, его необходимо удалить.

3. На некоторой продукции информация о материале, из которого сделана крышка, располагается не на самой крышке, а на ёмкости.

Эта простая идея объединила уже много сибиряков. Каждая мелочь, даже пластиковая крышечка, может помочь человеку в беде и избавиться вашему городу от лишнего хлама. 


Комментарии