я хочу помочь
30 апреля 2021, 16:10

Крохе Эве нужна помощь великанов!

Эвелина Караськова

Эвелина, Эва — сказочное имя, маленькая молчунья. Диагноз с названием F80.0 — ничего не говорит, если не прочитать расшифровку. Если прочитать — пугает: специфическое расстройство речевого развития, в виде сенсо-моторной алалии, в сочетании с двухсторонней пирамидной симптомаикой, легкий левосторонний гемипарез, легкий парез лицевого нерва слева, бульбарной недостаточностью, вегетативной дисфункции, сенсорной дезентеграции, нестабильной ликвародинамикой, косоглазием, с неврозоподобными проявлениями, тиков мимических мышц лица, энуреза,невроза навязчивых движений, бруксизмом. 

Как вообще такое возможно?! Даже в сказках героям приходится сталкиваться с меньшим злом! 

Но с самым пугающим диагнозом нужно как-то жить! И со злом нужно бороться. И в этой борьбе нужны помощники. Мы собираем на курс реабилитации для Эвы, а мама малышки рассказывает новости: 

«Здравствуйте! Хотим с вами поделиться новостями. На днях нас пригласили от центра «Радуга» в дом Великана. Эвелине очень понравилось мы 1,5 часа там все смотрели лазили играли. Также мы продолжаем проходить курс микротоков нам осталось 2 дня до окончания, а сбор что то совсем остановился и не идет, добрые милые волшебники помогите нам осталось совсем чуть-чуть». 

В общем ищем великанов, не по росту, а по размеру души. Посильно помочь Эве можно на ее странице на сайте фонда.


Комментарии