я хочу помочь
24 декабря 2019, 13:11

Красноярская школа №150 пожертвовала 230 000 рублей  в благотворительный фонд «Добро24.ру»

Школа №150

В прошедшую субботу, 21 декабря, в красноярской школе №150 прошла благотворительная «Рождественская ярмарка». В результате благотворительной ярмарки было собрано 230 000 рублей, которые школа пожертвовала благотворительному фонду «Добро24.ру». 

На один день школа превратилась в гигантский предновогодний базар, где можно было приобрести не только необходимое к празднику, но и новогоднее настроение. Декоративные елки, елочные игрушки ручной работы, открытки, подарки близким, символ Нового года всех размеров и мастей, и, конечно, праздничные сладости к Рождеству и Новому году, — все было сделано руками ребят, их родителями и учителями. 

По словам руководителя структурного подразделения дополнительного образования МАОУ СШ №150 Людмилы Зайцевой, вся школа — от начальных до старших классов — внесла свой вклад в доброе дело. 

«18 и 19 декабря проходили мастер-классы по изготовлению hand-made украшений. У нас была возможность своими руками изготовить новогодние  поделки, огромное спасибо нашим мамам, которые поделились с нами своим мастерством, — рассказала Людмила Геннадьевна. — Ярмарка получилась очень душевной. 

Руководство и педагогический состав нашей школы уверены, что самые главные уроки —  они не в школьных предметах. Они в жизни. Благотворительные ярмарки — это возможность всей школой принять участие в уроке добра. Настоящего, бескорыстного! Благотворительная ярмарка в любимой школе собрала вместе нас всех... радостно от сознания, что мы внесем свой посильный вклад в помощь детям с тяжелыми заболеваниями». 

Вместе с предновогодним подарком от школы №150 сумма, пожертвованная школами города в благотворительный фонд «Добро24.ру» в этом году составила 1 257 386 рублей. 

«Благотворительное пожертвование от школы №150 позволит нашему фонду буквально в последний рабочий день этого года сделать самый долгожданный подарок для многих подопечных нашего фонда — оплатить реабилитацию и лечение детям с ДЦП и заболеваниями центральной нервной системы из Красноярска и близлежащих городов. После реализации пожертвования мы предоставим оргкомитету школьной благотворительной ярмарки отчет, нам важно, чтобы каждый взрослый и каждый ребенок, который внес свой вклад понимал, что у благотворительного жеста есть конкретная цель, — комментирует пресс-секретарь БФ «Добро24.ру» Абанцева Ольга. — В этом году красноярские школьники и их педагоги стали для нас источником постоянного изумления: самоотверженность, творчество, невероятные результаты благотворительных школьных ярмарок внушают надежду, что это поколение детей сможет изменить отношение к благотворительности у всей нации. Но это возможно, конечно, только если сейчас их будут воспитывать и направлять неравнодушные взрослые. Такие, как педагоги 150 –ой школы из Красноярска».


Комментарии