я хочу помочь
18 января 2021, 15:53

Зажигайте маяки!

Зажигайте маяки! - 1

Кристина и Сергей живут несколько лет. Вместе растят трёх дочерей, две серьёзно больны с рождения — 17 летняя Поля и 7-летняя Варенька. Очень тяжело одним. Есть люди, которые искренне не понимают, зачем девочкам, которые никогда не пойдут и не заговорят, нужна помощь. Для них эта просьба бесперспективна. Но это не так. 

Грустно немного. Но Клейноцким скучать некогда. Папа с Варей месяц провели в больнице. Новый год встретили в послеоперационной палате. Мандарины и новогоднее настроение Кристина приносила любимым в пакете, дома с Полей зажигала ёлку и загадывала: скорее встретиться. 

Давайте зажжём тёплый свет для Вари и Полины! Отправим их на реабилитацию в челябинский центр «Сакура», где знают и ждут девочек. Помочь можно на их странице на нашем сайте. 

Зачем реабилитация, если даже родители понимают, что дочери никогда не будут здоровыми?

Чтобы жизнь стала более комфортной и яркой, а болезнь окончательно не победила. Вот невролог отметил, что Варя очень сильно изменилась после реабилитации: ремиссия в приступах, что повлекло за собой улучшения, и Варя в этом году стала первоклашкой. Жизнь меняется у всей семьи. И только к лучшему без сомнений.

«Варя потихоньку восстанавливается после стационара, операций и антибиотиков. Питание,сон прогулки и обнимашки-целовашки с папой. Конечно, капризов и поводов нервничать у нас, ой, как предостаточно. У Полины подростковый возраст и частая смена настроения. Всё как у всех. Требует, ругается, психует. Обидно, когда сказать не можешь, а по мимике и жестам мама не сразу понимает.

Так что погода у нас дома с переменной облачностью, туманами и дождями. Не всегда ясно и солнце. 

О планах. Много-много их в голове. Хочется девчонок по максимуму с весны по осень реабилитировать. Но многое от нас не зависит вообще. Что мы можем сами? Оплатить дорогу, проживание, питание, и то я не уверена, так как живем на пенсию. 

Дома сама делаю массаж. Редко, потому что у самой большие проблемы со спиной. Причина понятна: я 17 лет таскаю Полинку по дому, по городу, стране. Сначала — в надежде вылечить, теперь — для поддержки того, чего добились. 

Полине в этом году исполнится 18. Предстоят большие испытания. Фонды в основном помогают детям до 18 лет. Как быть дальше, где брать средстве, чтобы реабилитировать девчонок хотя бы 2 раза в год, я не знаю пока. 

Мы благодарны всем и каждому, кто не проходит мимо, кто помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов, кто не осуждает и понимает. Спасибо за сострадание, благородность вашей души, человечность, за надежду. Мы не одни, вы рядом! 

Да! К Полинке учитель придет с понедельника! Наконец, эпопея со школой закончилась, ребенок продолжит учебу. Варька тоже в восторге, когда приходит педагог. 

Продолжаем покорять просторы Омска, общественного транспорта, улиц и дорог, испытывать прочность моих накаченных рук и ног. Ходим в бассейн и на роликах. А на прогулку берем огромную ватрушку, и мама превращается в коняжку».

 

 

 


Комментарии