я хочу помочь
24 февраля 2021, 11:38

Егор Головеев: они с мамой выбрали надежду, а не отчаяние

Егор Головеев

Заболел Егор в сентябре 2002 года, но о диагнозе сына Ольга узнала только через год. В тот день, 19 сентября, новорожденный и мать должны были умереть: во время родов Оле ввели препарат, на который случился аллергический шок, а у ребёнка была клиническая смерть. Но их спасли врачи. И удивительно, как складывается жизнь Егора Головеева. 

Врачи хором говорили, что он никогда не пойдёт и не заговорит, советовали маме оставить младенца в больнице. Но она не поверила и стала бороться за сына. 

Мальчик с тяжёлой формой ДЦП ходит, говорит, занимается спортом, танцует, катается на роликах и лошадях, учится в техникуме на программиста и готовится к профессиональной фотосессии и соревнованиям по конному спорту. 

К сожалению, парню всё даётся с огромным трудом, жизнь «отравляют» гиперкинезы (хаотичные движения и подёргивания): трудно удержать ручку, застегнуть пуговицу, не пролить воду из стакана... Но главное — жизнь, которая едва не оборвалась, продолжается! 

Правда в том, что папа поверил во всё плохое, что пророчили сыну и ушел, а Егор с мамой 19 лет назад выбрали надежду, а не отчаяние. Вся жизнь парня, буквально вся — решительная борьба с недугом и непослушным телом. 

Сейчас мама и сын надеются, что лечение в санатории «Надежда» уменьшит спастику, а мы поможем пройти Егору этот курс. 

Давайте поддержим бесстрашного героя. Помочь ему можно на сайте нашего фонда на странице Егора. 

Друзья, спасибо, что вы не бросаете парня!


Комментарии