я хочу помочь
15 октября 2020, 13:03

Дорога к жизни Кати Толстоноговой

Катя Толстоногова

А вы знаете, что мама Кати Толстоноговой много лет помогает фонду, участвуя в рукодельном проекте «Лавка Добра». Она, как никто, знает, как важны поддержка и дружеское плечо. Многие ее работы помогли нашим подопечным, а теперь помощь нужна ее маленькой дочери. Средств в семье катастрофически не хватает, а лечение останавливать нельзя, без него все, что наработано на прошлых реабилитациях, повернется вспять. 

Друзья! 15-18 октября в МВДЦ Сибирь проходит ярмарка «Арт-Красноярск», в котором участвует наш фонд. Все деньги, вырученные на ярмарке Лавкой добра, будут направлены на лечение Катюши. Приглашаем вас!

Немножко напомним про Катюшу. Катя родилась у мамы раньше срока. Бежали месяц за месяцем, а девочка не держала голову, не переворачивалась, не сидела. Одни врачи говорили, что это ДЦП, другие — чтобы оставили ребёнка в покое, что недоношенный ребёнок своё догонит.

Но в год врачи сошлись на одном — у Кати ДЦП, ей нужна реабилитация, лфк, массаж. Накопления семьи стремительно заканчиваются, зарплаты не хватает, а лечение продолжать нужно.

Мама заметила: там, где они упорно бьются, появляются крошечные, но успехи. Все достижения Катюши — это и результат каждодневной работы.

«В начале года, мы попробовали совместить наши занятия со специалистами массажа и АФК в центре «Семицветике», — рассказывает мама, — и увидели очередной сдвиг, окрепла спина и шея, стали лучше работать руки. Дочка не просто сидит в инвалидной коляске, а развивается. Я знаю, трудно представить, какое это счастье, но для нас это именно оно».

Родители мечтают о еще одном курсе в «Семицветике».

Помочь Катюше можно на ее странице на нашем сайте.


Комментарии