я хочу помочь
3 июня 2021, 15:48

Десятилетней ангарчанке Диане Булдаковой нужна помощь!

Диана Булдакова

Это десятилетняя Диана Булдакова из Ангарска, солнечная и сильная девочка с детским церебральным параличом. И ей нужна реабилитация и наша помощь, чтобы оплатить жизненно важный курс.

Печаль захлестнула мир Жени, как библейский потоп, когда она 10 лет назад узнала о неизлечимом диагнозе дочери. Но сдаваться болезни родители не собирались: лечили в клиниках и занималась дома. Диана перенесла 3 операций по Узильбату на ногах. Девочка, почти без шансов на какой-либо успех, начала ходить с поддержкой. И на этом результате останавливаться не собирается!

Диана — умница. Все понимает и учится хорошо. Любит заниматься творчеством (лепить и рисовать), гонять на велосипеде и растить цветы. Всё это — большие достижения и свидетельство огромной работы родителей, врачей и самой Дианы.

Дорогие друзья, жизнерадостной, любознательной и отважной девочке нужна помощь. Реабилитация в томском «Шаг вперед» назначена на июль. В этом центре Диана впервые самостоятельно села и встала с четверенек на ноги. Помогите, пожалуйста, оплатить важный курс. 

«Диана работает всей рукой, и это очень радует, а чтобы не утратить приобретенный навык, мы продолжаем занятия дома, перебираем фасоль, складываем фигурки, стаканчики, — пишем мама. — Благодаря лечению расслабились руки и ноги, а спина стала крепче. По чуть-чуть мы идем к нашей цели. На данный момент — это самообслуживание.

Дома каждый день с Дианой занимаемся: упражнения и растяжки. В свободное время гуляем и ходим в гости. Посадили розы. Диана очень любит цветы и заботиться о них.

А в июле нас ждут в Томске, мы очень надеемся, что попадем туда с вашей помощью. Спасибо всем, кто нам помогает. Тёплого солнышка всем!».

Осталось собрать 96 500 рублей. Отправить благотворительное пожертвование можно на странице Дианы.   


Комментарии