я хочу помочь
16 марта 2020, 23:34

Вот и март на дворе — особый месяц для особенной Катюши

Катя Литвина

18 марта нашей милой Катюше Литвиной исполнится 11 лет. Лучшим подарком для особенной девочки будет реабилитация. Она помогает исполнить мечту — встать на ноги.

Катя заболела в марте 2009 года. В этот день она родилась. Раньше срока на 2 месяца. Правда, диагноз ДЦП, как это часто бывает, ей поставили в год. Отставание от сверстников врачи списывали на недоношенность.

К заветной мечте научиться ходить Катюшу ведет долгая и трудная дорога: бесконечные реабилитации и больницы, 11 операций, после каждой из которых — полтора месяца в гипсе от пояса до кончиков пальцев. Очень тяжелые периоды боли, бессонницы, отсутствия аппетита. Но Катя выдержала!

В 2019 году девочка пошла в 4 класс, после школы училась самостоятельно ходить, опираясь на трости. Но очередная операция по реконструкции обеих стоп, проведенная Кате в марте в Барнауле дала откат, после которого Катюша до сих пор не восстановила навыки. Но мы верим, что еще совсем немного, и Катя встанет с инвалидной коляски и вновь пойдёт: сначала с тросточкой, потом без поддержки — сама!

«Вот и март на дворе... У нас с Катей особых новостей нет. Как всегда очень много времени отнимает учеба в школе. Готовимся к ВПР — Всероссийским проверочным работам, один этап, групповой проект, уже прошел, ждем результатов. Пишем пробники по другим предметам. Катюша справляется на «хорошо» и «отлично», — рассказывает Катина мама. — Огорчает, что из-за карантина по ветрянке в классе пришлось отменить некоторые мероприятия, в том числе и занятия ЛФК в центре, но никуда денешься. Дочка не болела, и подвергать риску других деток я не смогла. Но в очередной раз Катю пронесло, не заболела она ветрянкой.

Также сдали документы для ПМПК, чтобы Кате шагнуть на следующую ступень — среднее образование, необходимо новое заключение и рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии. На днях комиссия.

Из-за переменчивой погоды и ветров Катю очень беспокоят ноги, болят колени, швы после операции, по несколько часов не может уснуть. Чем только не мазала и не натирала, особого облегчения нет. Может с утра просто перестать наступать на ножки, когда вчера еще все было хорошо... Очень сложно конечно, и когда это пройдет неизвестно.

Март — особый месяц для нас, 18 числа День рождения Катюши, она, как любой ребенок с нетерпением ждет этого дня, чтобы вместе с получением подарков, вновь загадать заветное желание, задувая свечи на праздничном торте!».

Сделать подарок для девочки — отправить любое пожертвование можно на сайте «Добро24.ру» на Катиной странице


Комментарии