я хочу помочь
8 июня 2021, 17:37

Быть в строю!

Маша Харламова

«Маша в парке на День защиты детей. Детство быстро проходит, но праздник всегда с нами! — пишет нам с грустинкой Алёна Владимировна о дочери. — Нужно жить дальше! Стремиться, развиваться, учиться, заниматься ЛФК!». 

Да, в детстве были когда-то и мы. Память о нём светлая и тёплая, как грибные дожди. У Маши особое детство и жизнь. Марии 18, и она по-прежнему мамин любимый ребёнок, только взрослый. И по-прежнему нуждается в помощи близких, врачей и друзей, потому что у Маши ДЦП, и она передвигается только на коляске и коленях. 

Когда сбывается мечта, появляется новая. Мелкая и несмышлёная Маша мечтала о игрушках и качелях, взрослая и умная — о учёбе и будущей профессии. Мечты сбываются, не смотря на тяжёлый диагноз! Машенька заканчивает школу и мечтает стать врачом. 

Помимо учёбы и экзаменов девочке необходима реабилитация, чтобы быть в строю. Совсем скоро стартует курс в барнаульском «Центре физического развития». Оплатить нужно 50 000 рублей, а собрано меньше 5 000. Алёна Владимировна и дочь живут вдвоём без папы и его поддержки, на пенсию и пособие по уходу. 

Марии, милому взрослому подростку, нужна наша помощь. На Машиной странице можно отправить пожертвование на лечение. 

На фото: Машенька в парке на празднике Детства. Передаём вам приветы и слова благодарности.


Комментарии