я хочу помочь
5 декабря 2019, 12:28

«Бывает так тяжело, хоть вой. Держусь, не подаю вида...»

Сережа Дьяченко

Елена просит помочь сыну. Её любимый малыш Сережка, второй ребенок из двойни, вырос, ему 10 лет, но проблем с сыном не убавилось. Так случилось, что мальчик с кучей сложных диагнозов: тугоухость, системное недоразвитие речи тяжёлой степени, эпилепсия, целиакия, этилмалоновая ациденимия. Некоторые под большим вопросом. Сейчас Серёжа проходит обследование у генетиков.

В 10 лет мальчик говорит 8 слов, показывает на пальцах числа до 5. Мало. Но он столько лет молчал. Специалисты центра «Гармония», которые больше 16 лет помогают детям с такими проблемами, разговорили нашего молчуна. Занятия должны быть регулярными, но у семьи нет денег. Кредиты уже не дают, продать нечего. Поэтому мама просит помощи: «Бывает так тяжело, хоть вой. Держусь, не подаю вида. Посмотрю на сына и улыбнусь — да что это я? Помогите Серёже пройти курс реабилитации. Сами мы уже не справляемся». 

Мы можем изменить судьбу Серёжи.

«Здравствуйте, дорогие друзья! Мы с Сережей проходим комплексное обследование у генетиков в Новосибирске, — пишет мама. — Сдали кровь из пальчика на три анализа и из вены на еще один анализ. Один из них масспектрометрия, остальные даже не вспомню как называются. Первые результаты ждём через 10 дней, а те, которые отправят в Москву будут готовы через месяц. 

Недавно были с сыном на выставке «Мир кубиков», где все экспонаты из кубиков Лего. Сережка был в восторге, управлял мини-экскаватором, у которого рычаги, как настоящие, поднимают и опускают ковш в ящик с пенопластовыми камнями. Сергей почувствовал себя настоящим строителем! Потом сын строил башню из Лего с другими детьми, которые пришли на выставку. Рассматривал собак разных пород, собранных из Лего, и Миньонов-пингвинов из «Мадагаскара», балерину в пачке, Пизанскую башню, Эйфелевую... Время пролетело незаметно. 

А на днях в школе у Сережи прошел мини-турнир, посвященный дню матери. Ребята участвовали в соревнованиях вместе со своими мамочками, разделившись на 2 команды. Мы с Сережей с удовольствием смотрели и болели за ребят. Вот такие наши дела».


Комментарии