я хочу помочь
13 мая 2020, 20:17

А у нас Дениска из Новосибирска! И просьба

Денис Жук

Помните пятнадцатилетнего Дениску Жук из Новосибирска? Мы помогали ему в прошлом году: купили мальчику с ДЦП специальный подъемник в ванную, потому что маме (Наташа одна поднимает сына) трудно было купать подростка.

Денис — один из тех крутых ребят, которых мы знаем. Мальчишка 14 лет провёл в инвалидной коляске, зная, что тяжело и неизлечимо болен, он не сдаётся. 

Операции и бесчисленные реабилитации помогают! Денис занимается адаптированным спортом, изучает музыку, рисует, учится в обычной школе, передвигается на ходунках.

У него есть огромная мечта — пойти своими ногами. Мама уверена, что сын ее обязательно осуществит.

«Каждая мать ребенка с ДЦП знает: важно избежать рецидива, а реабилитация с подобным диагнозом должна быть постоянной и непрерывной. Да, это совместный труд больного, его родителей и специалистов, но только тогда разработка дает необходимый результат и даже исцеление. Так что нам с сыном нельзя останавливаться в достижении единственно важной цели — уверенно и самостоятельно ходить. 

На сегодняшний день у сына есть не плохие результаты. Он вертикализовался и стал передвигаться в ходунках без поддержки. Для нас это результат, на котором мы не собираемся останавливаться. У Дениса есть огромная мечта — пойти своими ногами. Я уверена, что мы ее осуществим, если Вы нам поможете хоть на один шаг приблизиться к заветной мечте. 

Помимо реабилитации Денис ведет активную жизнь. Каждодневные тренировки дома – это ЛФК, беговая дорожка, брусья, иппотренажер. Летом специализированный велосипед. 

У Дениса очень активная насыщенная жизнь. Денис в 9 лет пошел в школу по общеобразовательной программе. Учится в 7 классе. Так же Денис параллельно учиться в дистанционной школе НСО – это дополнительное образование. 

Четыре года отдыхал летом в лагере для особенных детей. Денис очень общительный, любознательный и добрый ребенок, У него есть друзья, с которыми он общается по скайпу. Денис очень любит спорт. Занимается адаптационным плаваньем. 

Реабилитационные курсы нужны регулярные и их надо оплачивать. Лечение очень дорогостоящее, поэтому я вынуждена обратиться к Вам за помощью. 

Живем мы с сыном вдвоем, доход нашей семьи составляет пенсия плюс выплата по уходу. Сумму на оплату реабилитации нам не потянуть в одиночку. 

Я сына очень люблю и хочу, чтобы его жизнь была полноценной. Денис — добрый, любознательный и общительный ребенок. Он любит эту жизнь, несмотря ни на что! 

С уважением, мама особенного ребенка Наталья».

На странице Дениса вы можете кликнуть на кнопку «Пожертвовать», чтобы Денис поехал лечиться в челябинский центр «Сакура», и дом Натальи и сына наполнился светом добра.


 


Комментарии