я хочу помочь
29 января 2021, 13:23

Алёнушке нужна помощь с первой минуты и на всю жизнь

Алена Ермалюк

Лена Ермалюк от страха не могла дышать, когда увидела дочку впервые: тело покрыто ранами, а одна ножка была практически без кожи. Ни обнять, ни погладить, ни прижать к груди. Елена отправляла запрос в космос: «Как, мол, так?». Смотрела на свою девочку и плакала: «Так будет всю жизнь...». Алёна родилась с врожденным генетическим заболеванием, самой тяжелой формой буллезного эпидермолиза. Любое неловкое прикосновение к коже — и она слезает, образуя на месте прикосновения ранку. А еще ранами покрываются слизистые и внутренние органы. 

Мама обрабатывает кожу кремами, фиксирует повязки специальными бинтами, одевает Алёне специальное бельё. Потому что светлым должно быть не только будущее, о котором они мечтают, но и настоящее. И это абсолютное чудо и счастье, что девочка растёт, улыбается, ходит в детский сад,. Это благодаря вам, друзья, у Алёнки есть специальные перевязочные средства и мази. Ах, как же это тепло и душевно! 

А у нас мама с новостями. 

«Дела у нас вроде идут нормально. Не считая появления новых пузырей ежедневно, но для нас это стало обычным делом. Алена стойко переносит перевязки. Знает куда, зачем, что. Бывает, сама намажет и забинтует руку или ногу. 

Новогодние праздники просидели дома с обострением, сейчас стараемся куда-нибудь выбираться, если погода позволяет. Продолжаем ходить в детский сад, на старый Новый год Алена выступала в саду. Настроение отличное у нашей девочки, балуется, шалит как все дети, благодаря вам. Спасибо!». 

Друзья, помощь Алёне нужна постоянно. Отправить разовое пожертвование или подписаться на ежемесячный платеж можно на странице Аленки на нашем сайте.  

С вашей помощью жизнь девочки-не-как-все станет более радостной и счастливой. Спасибо.
 


Комментарии