Алохомора
4 и 5 марта в «Доме в горошек» прошла Школа больничного клоуна-музыканта. И вот «свежеиспеченных» красных носов и носиков строжилы «Дома в горошек» осторожно вводят в Отделение хирургии и Отделение онкологии и гематологии «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства».
Рассказывает Татьяна Лузан:
«Делюсь впечатлениями своего первого выхода в больничное пространство в качестве наблюдателя. Итак, сегодня в качестве наблюдателя я:
1. Выучила несколько рабочих заклинаний, одно из них, особо рабочее — алохомора (читай «У мухомора»);
2. Была свидетелем попыток выдуть больничных клоунов, старались все, мальчик в медицинской маске дул активнее остальных, при попытке обнимашек быстренько сдулся сам (читай «убЁг»);
3. Имела честь быть хранителем детского рисунка, полученного в дар от чУдной девочки Маши.
На рисунке у одного из клоунов не было носа... путем долгих переговоров уговорили юного художника закрасить один глаз красным (ведь без глаза клоун существовать может, а вот без носа — нет), — так на свет появился новый персонаж больничной клоунады — одноглазый однонос. Кстати, Маша мне сказала по секрету, что эти клоуны — мальчишки, и одеты в платья, потому что дурачкИ.
4. В одной из палат была Олегом.
5. Отбивала ритм, подпевала, поддерживала беседу на английском и французском языках, портила селфи больничных клоунов, вобщем, имела огромное желание включиться в игру.
Мне сравнить не с чем, но девочки сказали, что сегодняшний выход получился очень лайтовым, соглашусь на 100%. В отделении онкологии почувствовала особо тёплый приём. Очень жду своего первого выхода уже в качестве больничного клоуна и больше не боюсь (ну, если совсем чуть-чуть)».
Выходы выпускников Школы больничного клоуна-музыканта осуществляются в рамках программы «Интеграция методов музыкальной терапии в работу больничных клоунов», поддержанной Фондом президентских грантов.