я хочу помочь

Яна Зайцева

Яна Зайцева

«Здравствуйте! Мою дочь зовут Зайцева Яна Аслановна. Ей 21 год. Диагноз — ДЦП.

Родилась Яна в Богучанах. Роды были тяжелыми, во время схваток было обвитие пуповиной, и схватки прекратились, врачи почему-то ждали, пока я сама рожу, стимуляции не помогали. В результате ребенка выдавили, конечно, она не закричала. Сказали, что мама, то есть я, никак в родах  не поучаствовала, а родила ребенка медсестра,  и скорее всего я не очень-то и хотела этого ребенка…

Так родилась Яна. Потом была реанимация, затем усилиями родственников Яну на вертолёте доставили в Красноярск. Месяц реанимации в Красноярске. Потом Янку выписали домой с судорогами и серьёзными таблетками. 

Началось время больниц и переживаний. Диагноз ДЦП поставили после года. Было разное лечение: медикаментозное, массажи, иглоукалывание, ванны с травами, разные виды гимнастики, операция по Ульзибату, — всё, что могли найти. 

О реабилитационном центре «Радуга» узнала  случайно, увидела буклет в какой-то организации, уже не помню какой. Януське было уже 7 лет и стой поры, до 18 лет мы проходили там реабилитацию.

Немного о Яне. Ей 21 год, хотя выглядит на 14 лет, что я бы хотела у неё перенять. Она самостоятельно не сидит, не берёт руками, не ходит, очень короткое время удерживает голову, не говорит, но есть звуки , слоги ма, да , ан, но не уверена, что они всегда осмысленные. Хотя важные для себя вещи Яна отлично понимает, стоит заикнуться о прогулке, Януська мигом готова, визжит от радости. 

Очень любит, когда её хвалят, когда её включают в обсуждение чего-либо, любит быть в компании, и в целом очень очаровательная и обаятельная девчуля. Эмоционально даёт понять нравится ей что-либо или нет. Может и отругать. Очень внимательно следит, кто, что делает, куда пошёл, нравится, когда её слушаются. Очень любопытная, ей всё надо показать.

Сейчас уже есть принятие Януськи такой, какая она есть. Пришло понимание, что главное — мы её очень любим. Она наша принцесса, которая не стесняется в выражении своих эмоций. Наша задача облегчить, насколько можно, её жизнь, сделать удобной и комфортной. 

Януська очень реагирует на звуки, на музыку, у неё свой какой-то очень избирательный вкус, не поддающийся ни системе, ни логике, поэтому концерты, мероприятия, где много музыки, а она сейчас везде, даже в магазинах, что очень меня, как маму, держит в тонусе, мы посещать не можем. Доча может свой параллельный концерт из визга устроить. 

Поэтому прогулки, наше основное «развлечение».  Яна очень любит гулять, причём ей нравится «осваивать» новые территории, хождение по кругу, быстро надоедает. Из коляски, которая у нас сейчас Яна уже вырастает, поэтому нужна новая. В данный момент у Яны модель коляски  Racer + ,она подходит, но размер нужен побольше. Сейчас с быстро меняющимися условиями жизни и экономики в целом, нам сложно накопить на коляску, поэтому обращаемся за помощью к вам». 

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру«, сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на коляску Яне Зайцевой». 

пожертвовать
Собрано
80 600 р.
Необходимо
180 000 р.