я хочу помочь

Эвелина Караськова

Эвелина Караськова

 «Родилась дочь в 39 недель, массой 2800 грамм. Роды были стремительные. С первого месяца жизни Эвелина отставала в развитии.

До полутора лет было очень страшно слышать от врачей, что ребенок, возможно, не будет ходить. Но все мои старания были не напрасны: в год и восемь Эвелина начала вставать и пытаться делать шаги. Пошла небольшая динамика, но для мамы каждый шаг ребенка — это достижение. 

За восемь лет мы использовали разные методики и терапии, бросались в  крайности и даже на время отказывались от медикаментозной терапии, оставляя только занятия со специалистами. Очень много занимались дома, потому что занятия нужны постоянные, а стоимость их в центрах невероятно велика. Читала книги и училась, готовила карточки и материалы, но без медикаментозной поддержки и работы с телом, это ни к чему не приводило. Не описать словами, как сложно работать без отдачи, когда повторяешь одно и то же изо дня в день, а ни через неделю, ни через месяц Эвелина не может усвоить даже элементарные вещи. У дочери полностью отсутствуют навыки самообслуживания (она до сих пор в подгузнике ходит и спит).

В феврале 2020 года мы ездили на реабилитацию центр «Сакура» на большой курс из разных специалистов, и у нас пошли улучшения: стала произносить больше звуков и  говорить «мама». Для меня это большой прорыв и огромное счастье. А в конце года, после очередного курса реабилитации там же, Эвелина освоила новые слоги и слова, научилась пить из трубочки. Появился интерес к рисованию: дольше удерживает карандаш или кисть, любит рисовать пальчиками.

Время идёт. Хочется успеть как можно больше сделать для Эвелины. Дочери нужна помощь нейропсихолога, логопеда, дефектолога, специалиста по ЛФК.

В 2021 году в наш город несколько раз приезжал специалист из «Реацентра Казанский», и мы прошли у него несколько курсов . После этого у Эвелины улучшилось понимание речи, увеличился запас звуков и слов. Начала в туалет сама садиться, играть в куклы, проявлять интерес к детям. В школе учитель отмечает положительную динамику.

 У меня большие надежды на реабилитацию в выездном «Реацентре Самарский». Это очень важно. Тяжело на протяжении  8 лет только  догадками и ощущениями чувствовать ребенка. Я мечтаю, чтобы моя малышка заговорила. Очень сложно когда ребенок молчит: нельзя спросить что она любит, что хочет, где болит. Верю, что у нас все получится. Главное, не терять надежды!

 Обращаюсь к вам за помощью в оплате лечения. С благодарностью, Караськова Евгения, мама Эвелины».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Новости

26 апреля 2022, 13:38
Большие новости от мамы Эвелинки Караськовой Большие новости от мамы Эвелинки Караськовой

На фото — Эвочка Караськова на лыжах мечты. Мама создаёт для больной дочери счастливый и яркий мир, который решила отнять болезнь.

далее
11 апреля 2022, 13:35
Срочная просьба от мамы Эвелины Срочная просьба от мамы Эвелины

Неспокойно многим, и у каждого свой страх. У мамы Эвелины Караськовой с сенсорно-моторной аллалеей и эпилепсией — страх не помочь больной дочери. К сожалению, реабилитацию, назначенную на 6 апреля, пришлось перенести из-за отсутствия средств. И вот уже неумолимо движемся к следующей дате реабилитационного курса, а для оплаты не хватает 23 600 рублей.

далее
28 марта 2022, 17:41
Пока нет слов… но есть музыка! Пока нет слов… но есть музыка!

Замечательная девочка Эвелина Караськова мечтает заговорить. Для этого обязательно нужна помощь специалистов. Пока на специалистов средств не хватает, но пожертвовать и помочь Эве можно по ссылке на нашем сайте.

А пока слов у Эвы нет, есть мамины слова о любимой девочке.

далее
3 февраля 2022, 18:57
Поддержать успехи именинницы Эвелины Поддержать успехи именинницы Эвелины

Здорово, когда читаешь про успехи ребенка, которому фонд помогает не первый год. Бальзам на сердце от мамы Эвелины Караськовой, для которой сейчас мы собираем помощь на оплату реабилитации.

далее
30 апреля 2021, 16:10
Крохе Эве нужна помощь великанов! Крохе Эве нужна помощь великанов!

Эвелина, Эва — сказочное имя, маленькая молчунья. Диагноз с названием F80.0 — ничего не говорит, если не прочитать расшифровку. Если прочитать — пугает: специфическое расстройство речевого развития, в виде сенсо-моторной алалии, в сочетании с двухсторонней пирамидной симптомаикой, легкий левосторонний гемипарез, легкий парез лицевого нерва слева, бульбарной недостаточностью, вегетативной дисфункции, сенсорной дезентеграции, нестабильной ликвародинамикой, косоглазием, с неврозоподобными проявлениями, тиков мимических мышц лица, энуреза,невроза навязчивых движений, бруксизмом. 

Как вообще такое возможно?! Даже в сказках героям приходится сталкиваться с меньшим злом!
 

далее
23 марта 2021, 10:21
Включите ваш фонарик души! Светящийся добром маяк, нужен семилетней Эвелине Караськовой Включите ваш фонарик души! Светящийся добром маяк, нужен семилетней Эвелине Караськовой

Дело было еще в октябре 2019 года. Мы тогда помогали Эвелине Караськовой. Вернее, маме и врачам — помогали разгадать ребус. Собирали деньги на обследование, которое бы позволило поставить диагноз и назначить лечение. 4 года ходила Женя с дочкой на руках по кабинетам безрезультатно. С мужем они расстались, и денег оплатить дорогой генетический анализ у неё не было. Мы боялись за девочку и её будущее. Но люди у нас тёплые и отзывчивые. Раз — и помогли малышке. Мы тогда счастлииивые были и кричали: «Спасибо за всё!». 

далее