я хочу помочь

Спектакль-невидимка «Одуванчиковое лето» от «Дома в горошек»

Спектакль-невидимка «Одуванчиковое лето» от «Дома в горошек»

Мы объявляем сбор средств на постановку 6D спектакля-невидимки «Одуванчиковое лето» по произведению Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков» на основе театральной летней лаборатории для слабовидящих и незрячих детей с участием больничных клоунов из «Дома в горошек». Это спектакль о лете одного мальчика, его открытиях, мечтах, взаимоотношениях с людьми, природой и самим собой. Мы решили взять за основу это произведение и создать спектакль вместе с 10 слабовидящими детьми. Понять, как они видят мир, видят лето, как чувствуют его. Основой этого спектакля станет театральная лаборатория вместе с детьми специальной коррекционной общеобразовательной школы для слабовидящих детей №1 состоящая  из серии летних занятий.

В течение лета вместе с детьми будем собирать звуки: шелест листвы, журчание реки, голоса животных и птиц, запуск змея, копошение в листве. Мы будет искать артефакты: камни, необычные коряги, оставленные кем-то вещи. Соберем «Машину счастья», как в книге.  Изучим и попробуем собрать запахи леса. Будем вести дневники желаний и открытий. Во время летних занятий мы будем записывать аудиальные интервью с детьми. Рассуждать вместе с ними о тех вопросах, которые волнуют героя книги Дугласа и их самих… Все это мы включим в наш спектакль так, чтоб зритель вместе с нами переместился в лето 2022 года. 

Спектакль объединит в себе принципы и приемы спектакля-невидимки  и вербатима.  Зрители будут присутствовать на спектакле в специальных затемняющих повязках. Мы пойдем по истории одного лета, используя все чувства, кроме зрения.  

Спектакль будет поставлен художественным руководителем и режиссером благотворительного театра «Дом в горошек» Евгенией Ивановой с помощью куратора из Москвы Екатерины Негруцы, которая занимается постановками спектаклей-невидимок уже 10 лет и руководит проектом «The invisible shows. Первый невидимый театр», созданном на базе Дома Булгакова.

На осуществление идеи спектакля-лагеря «Одуванчиковое лето» необходимы средства.  Сумма сбора — 400 000 рублей.

Премьера спектакля «Одуванчиковое лето» от «Дома в горошек» планируется в ноябре 2022 года.

 

 

пожертвовать
Собрано
363 697 р.
Необходимо
400 000 р.