я хочу помочь

Соня Ягудина

Соня Ягудина

Нам написали письмо любящие родители Сони Ягудиной из Ужура:

«Софья долгожданный и всеми любимый ребенок в нашей семьи. Беременность протекала без осложнений, но роды были тяжелые. Несмотря на это, родилась наша шикарная девчонка 8-9 баллов по шкале Аппгар, своевременно выписаны из роддома домой. К двум месяцам появился комплекс оживления. Софья реагировала на речь, на свое имя, двигательная активность была на приличном уровне.

Но постепенно мы начали замечать, что наш ребенок угасает: взгляд пустой, Соня не испытывает желания совместной деятельности. Невролог в своем заключении написал, что патологий не выявлено, все рефлексы сохранены. Назначил курс массажа и ноотропных препаратов. Динамики положительной не было, наоборот появились неврологические признаки (затрясся подбородок), за ними последовали вздрагивания. Тогда мы и представить не могли, что это проявления болезни.

К 9 месяцам жизни Софью госпитализировали в красноярскую краевую больницу. Здесь, пройдя много диагностических мероприятий, выявили эпилептическую активность головного мозга. При выписке врач зявил, что ребенку будет всё хуже и хуже хуже, что наша дочь «овощ», посоветовал сдать генетические анализы, чтобы предотвратить последующее рождение больных детей.

Так началось наше скитание по докторам и реабилитационным центрам. Больше двух лет шел подбор эпилептических препаратов, реабилитация всегда проходила в «щадящем режиме» - лишь бы не перегрузить ребенка и не вызвать судорог.
 
Сейчас Софья в медикаментозной ремиссии, это позволяет нам увеличить нагрузку в ее обучении, но всегда нужно быть на чеку, т.к. диагноз непредсказуем.
Каждая реабилитация приносит свои маленькие плоды, пополняя потенциальные возможности Софьи. На сегодняшний день она умеет сидеть, ползать, вставать, ходить с поддержкой и самостоятельно (но лишь на ровных поверхностях), учится брать ложку, старается снимать перчатки, шапку, ботики. Наши усилия направлены на обучение навыков самообслуживания (самостоятельное использование столовых предметов, умение одеться-раздесься) и выполнение элементарных просьб (дай, возьми, принеси).
 
За 5 лет реабилитации мы побывали во многих центрах, встречались со многими специалистами, но к сожалению не все могут найти подход к ребенку с нарушением интеллекта. Я считаю — нам повезло: в этом году мы случайно открыли для себя красняорский центр «ПЕРЕСВЕТ». В нём мне, как маме, доступно объяснили особенности взаимодействия на бытовом уровне с таким ребенком (ведь любые манипуляции с Софьей вызывают в ней негодование, она плачет, кричит, сопротивляется). Пройдя первые 7 дней занятий в данном центре и вернувшись домой, все близкие заметили, что Софья стала другой. Нет, конечно, она не научилась делать кульбитов, петь и танцевать… Но дочь стала спокойней, внимательней, расширился спектр движений и действий рук, она стала откликаться на имя, на занятиях более вынослива и терпелива. Это маленькие, но Победы! Из таких побед идет ее развитие.

Прошу Вашей помощи в сборе средств для прохождения полного курса (15 дней) социально-психологической реабилитации в центре «ПЕРЕСВЕТ». Самостоятельно мы финансово можем позволить лишь 7 дней реабилитации, ведь иные финансовые затраты никто не отменял».

На сайте нашего фонда на странице Сони находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
28 292 р.
Необходимо
50 000 р.

Комментарии