я хочу помочь

Слава Грицев

Слава Грицев

«Славик родился в 6 месяцев, вторым ребенком из двойни, первый сынишка умер на вторые сутки, а Славик боролся за жизнь. Через 3 месяца после рождения нас с сыном выписали домой. Врачи сказали: «Здоров!».

 До 7 месяцев Славик рос обычным ребенком, пока в один день ни поднялась температура. Вызвали врача, который поставил диагноз ОРЗ и прописал лечение. Но с каждым днем становилось только хуже… через неделю лечения  начались судороги, я вызвала скорую. Пока ехали врачи прошло 3 приступа, а 4 случился в машине скорой помощи, и Славик потерял сознание. В больнице его сразу забрали в реанимацию, где поставили диагноз менингоэнцефалит.

До болезни сынок был обычным ребенком, а после 91 дня борьбы с менингоэнцефалитом, домой мы вернулись с «другим» Славиком.

Сынок перестал держать голову, поворачиваться, кушать с ложечки, брать игрушки левой ручкой, сидеть. Сначала мы с мужем были в растерянности, ни знали что делать, а потом взяли себя в руки и решили, что будем бороться за сына. Мы прошли всех врачей в Омске, лежали каждые 3 месяца в больнице, проходили лечение в поликлинике, бассейн, массажи. Каждый день был расписан поминутно, хватались за любую возможность.

В 2010 году умер муж, и мы с Славиком остались одни. С  тех пор я борюсь за здоровье сына одна. Пройдено много курсов реабилитации, занятия на горных лыжах, лечение по ОМС больницах Омска и Москвы, реабилитации в коммерческих центрах. Все это дало свои результаты. Славик научился держать голову, поворачиваться, сидеть, стоять не долго, передвигаться с опорой. Сейчас сынок делает сам несколько самостоятельных  шагов.

Умственно ребенок полностью сохранен, в этом году он учится в 9  классе  общеобразовательной школы с одной 4, остальные — 5. Так же учится четвертый год в школе английского языка «Альтер Эго». Славик общительный и жизнерадостный ребенок, ему очень нравится общаться со сверстниками, но у него есть такая возможность только в школе английского языка два раза в неделю, в основной школе он учится на домашнем обучении. В декабре 2018 года сынок выиграл конкурс губернатора Омской области в номинации «Образование и наука», был награжден дипломом победителя. Сын очень любит читать книги, книга всегда с ним в поездках, на процедурах, дома.

Сейчас в свои 15 лет Слава может делать самостоятельные шаги, но походка неуверенная, плохое равновесие, поэтому он может ходить пока под присмотром взрослого, либо за ходунки или за одну руку.  Я пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтоб сынок восстановился, и смог самостоятельно и уверенно ходить.

Мы много уделяем времени дома на ходьбу, занятия, но это недостаточно, необходима комплексная реабилитация со специалистами. Последние годы мы проходим  курсы реабилитации в РЦ «Сакура», данный центр находится в Челябинске, от Омска это не так далеко. В центре Славик получает лечение и тренировки, которые ему помогают учиться самостоятельной ходьбе. Все процедуры направлены на расслабление мышц, равновесие при ходьбе, самостоятельную ходьбу.

К сожалению, курс стоит для нашей семьи очень дорого, я не работаю, нахожусь по уходу. Мы с сыном живем на его пенсию, до 14 лет я получала пенсию по потери кормильца, а по достижению сына 14 лет, я перешла по уходу. Это все наши доходы, с которых нет возможности скопить хотя бы на 1 курс в данном центре. Поэтому мы с сыном решили написать в ваш фонд просьбу о помощи в оплате реабилитации для Славика. В данный момент у сына произошел резкий скачек в росте, из-за этого спастика сильно наросла. К сожалению, спастика — это то, с чем нужно бороться, иначе она заковывает. Я очень хочу помочь сыну, он вся моя жизнь, но сумма огромная.

Каждая реабилитация дает Славику шанс на полноценное будущее, а так же шанс сделать уверенный шаг в самостоятельной, уверенной ходьбе. Пожалуйста,  помогите моему сыну! Заранее спасибо!».

Необходима реабилитация в РЦ «Сакура».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске "Добро24.ру", сумму и назначение — "Пожертвование").

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Славы Грицева». 

 

 

пожертвовать
Собрано
18 221 р.
Необходимо
139 000 р.

Новости

2 июля 2021, 19:00
Из больницы после менингита славка вернулся «другим» Из больницы после менингита славка вернулся «другим»

Славик Грицев родился в 6 месяцев, вторым ребенком из двойни, первый сынишка умер на вторые сутки, а Славик боролся за жизнь. Через 3 месяца после рождения ребёнка и счастливую мать выписали домой. Врачи сказали: «Здоров!». А через 4 месяца резко поднялась температура, и начались судороги с потерей сознания. В реанимации и на лечении в инфекционной больнице Славка провел 91 день. Малыш выжил. Диагноз поверг родителей в шок: менингоэнцефалит, поражение головного мозга. Домой Надежда вернулись с «другим» Славиком. 

далее

Комментарии