я хочу помочь

Сережа Дьяченко

Сережа Дьяченко

Нам пришло письмо из города Рубцовск Алтайского края от Елены Дьяченко, мамы двойняшек:

«Я, мама Дьяченко Сережи, прошу оказать благотворительную помощь в оплате лечения сына в медцентре «Гармония» города Томска.

Сереже 12 лет, он не говорит, плохо понимает обращенную речь, учится в основном по карточкам. Посещает школу для слабослышащих, обучается там индивидуально. Дополнительно ходит к логопеду и дефектологу в течении недели.

Диагноз: тугоухость 1-2 степени,системное недоразвитие речи тяжёлой степени, симптоматическая эпилепсия, целиакия, этилмалоновая ациденимия, плоско-вальгусные стопы.

Сергей родился преждевременно на 36 неделе, вторым из двойни. В 2 года после прививки АКДС перестал откликаться на имя, выполнять просьбы. Нам поставили диагноз тугоухость. Речь у  ребенка утратилась, и простые слова, которые начинал говорить больше не произнес. Мы начали лечение в 3 года. Прошли много специалистов-генетика, невролога, микропсихиатра, логопеда, сурдолога. Рекомендовано было развивать речь, подражательную способность, налаживать коммуникацию, взаимодействие со сверстниками и педагогами. В 4 года Сережа пошел в коррекционный сад для детей с нарушением речи. После сада мы год просидели дома, так как у Сережи случился эпистатус, ребенок находился в реанимации 5 суток. Еле выкарабкался, с тех пор принимает противосудорожные препараты. Неоднократно был обследован лучшими врачами-эпилептологами в Санкт-Петербурге, также летали в Москву в НПЦ Солнцево на обследование.

Сергей регулярно получает лечение медикаментами дома, но этого недостаточно для полноценного развития. По рекомендации генетика придерживается строгой безглютеновой диеты с 2.6 лет, выявлена целиакия. На диете состояние резко улучшилось, но речи так и нет. Безглютеновая диета сама по себе весьма затратна, большая часть пенсии уходит на нее и медикаменты. Также на платные услуги логопеда и дефектолога.

Сережа на данный момент говорит «мама, папа, пить, пока, дай» по просьбе. Понимание речи затруднено из-за нарушения слуха и эпилепсии, влияющей на речевые зоны мозга. Сережа соотносит по карточкам большой - маленький, маму -детеныша, кто где живет, кто что ест, различает одежду по группам мужскую и женскую, для зимы и для лета, по просьбе показывает фрукты, овощи и животных на картинках, соотносит картинку и муляж животного, из мозаики собирает простые узоры, цветы. Соотносит геометрические фигуры по форме, размеру и цвету. Выкладывает из кубиков Никитина по схемам картинки несложные. Из  кубиков собирает картинку, соотносит количество предметов и цифрой, пока освоили до 5.  Сережа научился раскрашивать раскраски, лучше держит карандаш и ручку, обводит по штриховке прописи. Пальцами по методике обучения глухих детей, показывает цифры. То есть может делать задания по образцу и невербальные. На слух задания выполняет с трудом, чаще не выполняет. Пишет простые прописи. Пробуем глобальное чтение.

Навыки самообслуживания сформированы. Сережа научился кататься на самокате и на лыжах.

Прошу помочь в оплате  обследование, назначенного неврологом- нейрогенетиком.

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске "Добро24.ру", сумму и назначение — "Пожертвование").

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Дьяченко Серёжи». 

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

13 сентября 2021, 11:57
Надо успеть! Надо успеть!

Друзья, мы вновь пишем о Серёжке Дьяченко из Рубцовска и просим пожертвовать на его обследование. Дело неотложное, а мы — посреди «успеть» и «надо», собрано меньше половины. Надо успеть! 

далее
18 августа 2021, 12:13
Когда солнце светит, кажется, что всё плохое позади Когда солнце светит, кажется, что всё плохое позади

Привет! Как ваше настроение? У Серёжки Дьяченко — летнее: бассейн и прогулки по Рубцовску. Когда солнце светит, всё вокруг кажется ярким и дружелюбным. Поэтому фото ниже не расскажет, что пришла беда, и у мамы Серёжки от этого дождь на душе: к сыну вернулись приступы эпилепсии, а лекарства вызывают опасные для жизни побочки. Как помочь сейчас ребёнку с кучей диагнозов — под вопросом.

далее
13 июля 2021, 11:41
Думаем о хорошем: покачнувшаяся надежда встанет на крепкие ножки! Думаем о хорошем: покачнувшаяся надежда встанет на крепкие ножки!

Мы проснулись сегодня с хорошими новостями — Свеженцева Настя с ДЦП крепко шагает на реабилитации, у Якимова Савелия, Двоеглазова Илюши и Миллер Ксюши ремиссия, Владюша Хлебодаров отважно за неё родимую борется. А вот Елена Дьяченко вновь надеется на нашу помощь. Её любимый малыш Сережка, второй ребенок из двойни, вырос, ему 12 лет, но проблем с сыном не убавилось.

далее
26 октября 2020, 12:17
Друзья, спасибо Друзья, спасибо

Новость утра — доброе чудо. Помните десятилетнего Серёжу Дьяченко? Мальчик как мальчик. Не скажешь, что у него куча проблем со здоровьем: тугоухость, системное недоразвитие речи тяжёлой степени, эпилепсия, целиакия, этилмалоновая ациденимия. Чудо в том, что Сережка заговорил (уже 8 слов!), а мы оплатили 2 важных анализа ребёнку.

далее
7 апреля 2020, 12:22
Цвет настроения — надежда Цвет настроения — надежда

Как думаете, у настроения есть цвет? Вот цвет нашего настроения сегодня — зеленый. Цвет надежды, любви и жизни. Мы получили письмо от семьи Дьяченко Серёжи, который вернулся с реабилитации с новыми успехами. Ах, как это круто!

далее
5 декабря 2019, 12:28
«Бывает так тяжело, хоть вой. Держусь, не подаю вида...» «Бывает так тяжело, хоть вой. Держусь, не подаю вида...»

Елена просит помочь сыну. Её любимый малыш Сережка, второй ребенок из двойни, вырос, ему 10 лет, но проблем с сыном не убавилось.

далее
30 августа 2017, 14:42
За улыбку, за желание общаться, за школу, за Серёжины победы спасибо! За улыбку, за желание общаться, за школу, за Серёжины победы спасибо!

Чтобы оплатить курс лечения для Серёжи Дьяченко нам необходима была ваша помощь. Вместе мы собрали средства на лечение мальчика в реабилитационном центре «Гармония» и подарили ему надежду на выздоровление. Спасибо каждому, кто помогает Серёже! Спешим поделиться новостями.

далее
20 февраля 2017, 17:21
Сереже Дьяченко: обследования в Томске Сереже Дьяченко: обследования в Томске

«Мы с Сережей ездили в январе в Томск — пишет мама Сережи. — Проходили обследование слуха ночное:  подтверждена 1-2 стадии тугоухости. Также были на консультации у лора, сурдоневролога и сурдолога. 23 февраля выезжаем снова в Томск. Надо сделать видео ЭЭГ – мониторинг, скорректировать лечение по эпилепсии, посетить врача-эпилептолога. Также мы записаны на дневное исследование слуха во сне в Областную детскую больницу Томска. Если удастся, пройдем гематолога и иммунолога в СИБГМУ...».

далее