я хочу помочь

Семён Никулин

Семён Никулин

«Мой сын Семен родился здоровым, рос жизнерадостным ребенком. Но в ноябре 2009 года случилось несчастье. Играя, он поперхнулся кусочком фольги. Вследствие чего случилась остановка дыхания, клиническая смерть, обширный отек мозга. Домой нас выписали с диагнозом «тяжелая постгипоксическая энцефалопатия с исходом в аппалический синдром». Ребенок-растение... Ему было всего 1.5 годика. Но мы не сдались, а начали искать пути к выздоровлению»...

Так начиналась история Семена в письмах Татьяны Никулиной семь лет нахад, когда мы только-только создали наш фонд. Семен — один из первых детей фонда. И один из любимых и близких. А его мама — одна из самых героических женщин, которых мы знаем. Но даже героям не все под силу. Семену с мамой нужна помощь.  

«Прошу помощи в сборе средств на инвалидную коляску для моего сына Никулина Семёна.

Уже 11 лет прошло после того страшного дня, 16 ноября 2009 года, когда наша жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Врачи смогли вернуть моего сына к жизни. Но поражения мозга были очень сильными. Диагноз звучал как приговор. А потом началась борьба. Многие реабилитационные центры нам отказывали, доктора разводили руками. Мне пришлось стать и сиделкой, и специалистом, и оставаться при этом мамой для Семёна и его старших братьев.

Пройдено за эти 11 лет многое: бесконечные курсы реабилитации, три операции. Сейчас я уже понимаю, какие методики и занятия дают наибольший результат. Поэтому к курсам реабилитации отношусь очень избирательно. Да и каждая поездка нам дается всё сложнее. Семёну уже 12 лет, и он крупный мальчик. Сейчас ему нужна коляска. Обращаюсь за помощью и поддержкой.  Просить всегда тяжело. Но иногда это необходимо». 

На сайте нашего фонда на странице Семена Никулина находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему  (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Семена Никулина».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

28 сентября 2020, 13:20
Сил и друзей Семёну! Сил и друзей Семёну!

«Ох уж эти магнитные бури... Вчера захлебывался слюной и не мог дышать. Ночью каждый час хныкал, тянуло ноги. Проснулся недовольный и разбитый. Просто осень, просто похолодание, просто дождь. Ещё и магнитная буря аж до 30 сентября. Сил нам», — пишет Татьяна Никулина о Семёне.

далее
10 сентября 2020, 11:43
Семёну нужна коляска. Очень надеемся на вас, друзья! Семёну нужна коляска. Очень надеемся на вас, друзья!

«Коляска — это свобода, это ноги. Правильное позиционирование — это часть реабилитации, — рассказывает мама Семена Никулина Татьяна. — Где вам удобнее сидеть, на табуретке или в кресле? Поэтому я так трепетно отношусь к коляске для Сёмки. Да и не в каждой он может сидеть. Мы безмерно благодарны БФ «Добро24.ру» и всем жертвователям в покупке для Семена в 2018 году коляски «Родео». Но дети растут, и она уже стала мала… 

далее
30 марта 2020, 18:13
Удивительные вещи делают удивительные люди Удивительные вещи делают удивительные люди

Есть минуты для человека куда значительнее, чем века. Вот, к примеру, такие: сбор для Семёна Никулина закрыт. Летом он с мамой едет на абилитацию с центром «Родник» на море. Если всё нормализуется и ничто не изменит планы. 

далее
3 февраля 2020, 16:25
Ночью не все дети спят Ночью не все дети спят

Сёма Никулин каждую ночь просыпается и кричит от боли и ужаса, когда не может вздохнуть. У мальчика в результате несчастного случая тяжелейшие диагнозы: cпастическая тетраплегия, постгипоксическая энцефалопатия, децерабрационная ригидность. 
11 лет назад в июне не было на свете человека счастливее, чем Татьяна. Но этого счастья — сын! — у неё было всего 1,5 года.

далее
15 мая 2018, 15:03
Семен Никулин: вот такие майские новости Семен Никулин: вот такие майские новости

«Вот и май наступил, — пишет Таня Никулина. — Последний месяц весны. И да, через 15 дней лето! Мы, правда, до сих пор в шапках и сапогах ходим. Погода для Семёна сложная, дождь-снег-ветер, это перепады давления атмосферного и внутричерепного соответственно...».

далее
24 апреля 2018, 14:35
Помогите купить инвалидную коляску, из прежней Сёма вырос Помогите купить инвалидную коляску, из прежней Сёма вырос

О нашем Семёне Никулине и его героической маме знают многие. Малыш в полтора года подавился кусочком фольги. Сейчас Семёну 9 лет. Он на домашнем обучении. Инвалидная коляска — единственный способ передвижения, а из прежней мальчик вырос. Каждая прогулка стала испытанием на прочность. Летом у Сёмы юбилей. Вот было бы здорово купить такой важный подарок.

далее
16 ноября 2016, 16:22
7 лет прошло с того дня... 7 лет прошло с того дня...

Семен Никулин наш подопечный с первого дня существования фонда. Однажды с ним случилась беда: «Сегодня 7 лет... Неправда, что время лечит. Тот ужасный вечер 16 ноября 2009 года я помню с точностью до минуты. Боль не ушла, она стала другая. Многое за эти годы переосмыслилось, передумалось», — пишет Татьяна Никулина, мама Семы. 

далее
29 августа 2016, 14:18
Семен Никулин: мамина боль Семен Никулин: мамина боль

Мама нашего подопечного Семена Никулина разместила в группе сына стихотворение Елизаветы Цвилиховской «Потому что». Это слова мамы особого ребенка, боль из самой глубины материнского сердца. Это вообще очень про Семена и про его маму, и про горечь, с которой они живут. 

далее
1 августа 2016, 11:32
Семен Никулин: трудовое лето особого ребенка Семен Никулин: трудовое лето особого ребенка

Мама Семена Татьяна Никулина: «Уже и август за окном! А мы приступили к занятиям... »

далее
29 июля 2016, 10:50
Семен в семейном лагере для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе» Семен в семейном лагере для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе»

«Вот и вернулись мы из Новокузнецка из семейного лагеря для родителей и детей с ДЦП «Мы вместе» на базе концепции Kinaesthetics (Кинестетикс). Проходил он 4 дня в СОЦ «Ашмарино», санаторий «Лесная сказка». Ехали мы туда впервые. А новое всегда волнительно» — рассказала мама Семена Никулина.

далее
19 февраля 2015, 12:57
Семен Никулин: дорогу осилит идущий Семен Никулин: дорогу осилит идущий

Благодарим вас за помощь Семену Никулину. Благодаря вам Семен прошел курсы реабилитации в МЦ «Здоровое детство» (г. Екатеринбург). Сразу по окончанию сбора в реабилитационный центр, вы помогли закрыть счет на трехмесячный курс бассейна и массажа. Мама Семена Татьяна Никулина невероятно признательна вам за помощь. Ваша вера в Семена помогает не опускать руки и шаг за шагом преодолевать тяжелый путь на пути к здоровью.

далее
29 января 2015, 17:53
Семочка Никулин: завтра в путь за новыми достижениями! Семочка Никулин: завтра в путь за новыми достижениями!

Завтра Семен с мамой отправляются в Екатеринбург в МЦ «Здоровое детство» за новыми навыками и новыми достижениями. Эта поездка стала возможна только благодаря вам. Фонд «Добро24.ру» смог полностью оплатить счет в сумме 108 500 рублей. Мы вам очень признательны за оказанную помощь.

далее
5 мая 2014, 11:27
Семен Никулин: большие планы маленького человека Семен Никулин: большие планы маленького человека
Спасибо огромное всем, кто уже не первый год помогает нашему подопечному Семе Никулину. Мы благодарим каждого, кто сделал пожертвование — средства на реабилитацию очень важны. Жизненно необходимы! 
И мы благодарим каждого, кто стал не просто другом для Семы на расстоянии, но и стал другом Семе и его семье. 
далее
20 ноября 2013, 01:15
Семен Никулин в Москве на реабилитации в РЦ «Детство» Семен Никулин в Москве на реабилитации в РЦ «Детство»

Вот уже больше десяти дней как Сема Никулин находится в РЦ «Детство» по государственной квоте. 

далее
4 сентября 2013, 15:02
Открыт новый сбор на курс реабилитации Никулина Семочки Открыт новый сбор на курс реабилитации Никулина Семочки

Семён движется вперед, и ему нельзя останавливаться!

далее
30 января 2013, 23:59
Планы на лечение Семёна Никулина на 2013 год Планы на лечение Семёна Никулина на 2013 год

Новый год - новые планы! 

далее
17 декабря 2012, 19:53
Семе нужна поддержка! Семе нужна поддержка!

Расскажите своим друзьям об этой невероятной истории - о горе, боли, самоотверженности материнской, о надежде и бесконечной любви. Скоро новогодние праздники - вместо приятных, но ненужных сувениров коллегам - подарите немного щедрости и души ребенку, который нуждается в помощи. 

далее
24 июля 2012, 00:20
Реабилитация в «Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке» (июль, 2012) Реабилитация в «Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке» (июль, 2012)

Закончилась первая и последняя неделя нашего курса реабилитации. Так получилось, что Семён ни в какую не пошел на контакт со специалистами.

далее
1 июля 2012, 23:40
Семен Никулин: снова дома

Пишет мама: «Прошла неделя, как мы вернулись домой с Черногории. Сейчас уже немного адаптировались, привыкли к часовому поясу. Первые дни были кошмарными, у Семена бесконечные капризы и истерики, отказ от еды». 

далее
25 июня 2012, 00:07
С возвращением! С возвращением!

Сема вернулся из Игало, где проходил реаблитацию.

далее
21 июня 2012, 00:00
Семен Никулин: получен новый счет на реабилитацию в школе АФК Добежных Семен Никулин: получен новый счет на реабилитацию в школе АФК Добежных

До 21.10.2012 необходимо собрать по счету 119 260 рублей.

далее

Комментарии