я хочу помочь

Саша Силкина

Саша Силкина

«Саша родилась на 32-й неделе, с очень хорошим весом и ростом для такого срока, — рассказывает историю любви и борьбы мама Саши Силкиной. — Малышка закричала сама, но все-таки в силу недоношенности легкие были недостаточно развиты, и ее забрали в реанимацию под кислород, впрочем, уже на вторые сутки перевели в палату интенсивной терапии отделения патологии новорождённых. Она там лежала с другими тяжелыми детками, я была в другой палате и ходила к ней каждые 3 часа по будильнику: кормить, пеленать, баюкать. Так почти 2 недели новорождённый и мама раздельно, это, конечно, стресс. 

Потом дочу перевели ко мне в палату, ещё 2 недели мы спокойно жили: кушали, набирали вес, необходимый для выписки домой. В ночь перед выпиской дочь вдруг замерла, побелела, посинела, через несколько секунд оправилась сама. Все стало вроде бы нормально. Оставили ещё на неделю, обследовали, наблюдали, ничего не нашли. Выписали как здорового ребенка, никаких особенных рекомендаций.

Пару месяцев после выписки мы были счастливы. Малышка, улыбалась много, держала игрушку, неплохо держала голову. Потом вдруг стали замечать, пора бы уже переворачиваться, а этого нет. К 6 месяцам съехались в кучу глазки. В 8 месяцев ещё нас врач в поликлинике уверял, что и с глазками такое бывает и переворачиваться начнет, ну ждите, вы же недоношенные, все позже, делайте массаж. 

Конечно, мы уже не ждали, началось, как потом оказалось, бесконечное хождение по врачам. К году после курса в реацентре при Детской краевой больнице Саша научилась переворачиваться, одновременно там нам поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. 

Вот скоро 9 лет ребёнку, сложно даже выделить какие-то этапы. Массаж через 2 месяца, физкультура адаптивная и лечебная, в центрах, дома, ежедневно, иппотерапия, логопед-дефектолог, ботулинотерапия, гипсование, на ночь ноги в жесткие тутора, днем уроки стоя в вертикализаторе. И физкультуру, например, прерывать нельзя совсем, не может быть каникул в этом деле, иначе скрутит спастика. 

Не ребёнок, а боец со спецподготовкой. Мы, собственно, похоже, уже привыкли. Тем более, мы не одни такие, оказывается, людей с особыми потребностями, много вокруг. Но как-то особо не замечаешь, когда это лично тебя не касается. 

Так вот, годы идут, Саша работает на свое будущее, сейчас уже научилась ходить с двумя тросточками, совершенно самостоятельно, побаивается, пока ещё, правда. Но это большое дело, для ребёнка с  III уровнем по GMFCS. 

Учится во втором классе, учиться нравится. В школе физкультуры нет совсем у неё — нет подготовленных кадров. 

За эти годы мы обошли много специалистов и нашли своего. Татьяна Валерьевна занимается в центре «Семицветик» с Сашей, наверное, с 3-х лет. Она умеет находить подход к детям, у неё тысячи, наверное, упражнений и ещё больше «завлекушек» для детей, ведь дети учатся играя. Вот как-то играя, мы преодолели страх занятий (а после некоторых специалистов и методик бывает именно страх, например, у приезжих китайских мы выдержали 1 день), приобрели интерес. Саша доверяет тренеру, всегда занимается с удовольствием, упражнения выполняет. Самое важное — это регулярность и последовательность занятий, необходимо четко придерживаться стратегии и не делать больших перерывов в курсах реабилитации. Иначе происходит откат, приходишь на занятия как в первый раз, а то и может стать хуже, чем было вначале, спастика берёт своё. 
Поэтому мы стараемся с Сашей посещать каждый курс у нашего тренера в «Семицветике». Конечно, дополнительно периодически проходим курсы другие, пробуем новые методики, ищем. Из последнего, весной попробовали Медек, например, но это всё дополнительно, параллельно с основным направлением. 

По большей части все занятия, что мы проходим платные, так сложилось. Не только у нас такая ситуация: заинтересованность специалиста здесь больше и результат соответствующий. 

К тому же осенью этого года у Саши выявили нарушение обмена веществ, которое очень влияет на качество жизни. Мы проходили обследование, дорогостоящие анализы, потом лечение и диета. Конечно же, всё это требует средств, но наши возможности не безграничны.

Мы очень хотим, чтобы наша дочь была здорова и научилась максимуму, исходя из своего состояния. Время упускать нельзя, ведь чем больше ребёнок, тем тяжелее физически заниматься и ей самой и тренеру с ней и сложнее бороться со спастикой. Мы вынуждены обратиться в ваш фонд, и просить неравнодушных людей помочь нам в оплате очередного курса реабилитации в центре «Семицветик»».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру«, сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Саши Силкиной». 

пожертвовать
Собрано
30 245 р.
Необходимо
85 400 р.

Новости

13 января 2023, 16:52
Там — лес до небес... И не гаснет надежда Сашеньки Там — лес до небес... И не гаснет надежда Сашеньки

Все любят Новый год за разное — кто-то за оливье или селёдку под шубой, кто-то — за нарядную ёлку и горки, шумные встречи с друзьями или тёплые в кругу близких людей. Наша Сашенька Силкина встретила праздник в деревне. Младшая сестра заболела, и Александру срочно эвакуировали к бабушке. А там...

далее