я хочу помочь

Савелий Якимов

Савелий Якимов

У  Савелия Якимова двухсторонняя ретинобластома – это рак обоих глаз.

«Диагноз Савелию был поставлен в перинатальном центре  Красноярска при рождении. Нашему малышу было 5 дней. Ровно в месяц мы приступили к лечению в Москве, где был проведен первый курс системной химиотерапии. Лечение ретинобластомы в России проводят только три медицинских учреждения, которые расположены в столице: НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, онкоцентр им. Блохина, МНТК им. Федорова, в которых мы эти два года и лечились, но, к сожалению, безуспешно.

В России Саве, к сожалению, помочь не могут, так как появляются постоянные рецидивы, а применение химиотерапии, со слов лечащих онкологов, больше не показано. Дальнейшее применение локальных методов лечения в России малоперспективны. Опасность еще заключается в том, что рецидив опухоли в левом глазике очень близко прилегает к зрительному нерву, что несет опасность не только для зрения, но и для жизни ребенка, если опухоль выйдет за пределы глаза и уйдет в голову —  ребенка будет уже не спасти. Ситуация по лечению ретинобластомы нашему сыну в России зашла в тупик, так как локальное лечение на рецидив не действует, химиотерапию делать отказываются из-за возможных негативных последствий, а иных способов и методов помочь нашему сыну сохранить глазки и зрение нет».

Лечение с положительными результатами проводит швейцарский специалист по лечению ретинобластомы – профессор Франсис Мунье из Hospital Ophtalmique Jules-Gonin. Это единственный шанс попытаться спасти сыну глазки и зрение. Очень страшно осознавать, что твой ребенок может не получить этот шанс и навсегда остаться слепым».

Мы обращаемся к вам за помощью,  и просим вас помочь в сборе средств на перелеты по маршруту Красноярск — Женева — Красноярск. Это неподъемная для нашей семьи сумма. Без вас нам не справиться».

С сентября 2018 года мы помогаем Саве летать к врачу, который позволяет мальчику видеть мир. Впереди еще долгая дорога с препятствиями к жизни и здоровью. Помогите Саве ее преодолеть на крыльях надежды. 

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске "Добро24.ру", сумму и назначение — "Пожертвование").

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Савелия Якимова».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

пожертвовать
Собрано
40 241 р.
Необходимо
120 000 р.

Новости

23 сентября 2021, 11:42
Полёт к здоровью для Савелия Полёт к здоровью для Савелия

25 сентября — День туризма. Двухлетний Савелий Якимов — настоящий путешественник. Каждый месяц маленький пациент больницы Jules-Gonin летает из Сибири в Лозанну, чтобы победить рак. Площадь Палю, замок Сен-Мари, набережная Уши, Собор Нотр-Дам... Много обожаемых путешественниками мест в культурном центре Швейцарии. И много известных людей, живших и живущих сейчас: Гюго, Моцарт, и, конечно, профессор Мунье, который спасает жизнь детям с ретинобластомой. 

далее
3 сентября 2021, 14:43
Полёт к здоровью для Илюшки, Владика, Савелия и других маленьких пациентов Полёт к здоровью для Илюшки, Владика, Савелия и других маленьких пациентов

126 131 километр – такое расстояние в 2020 году преодолели дети из далекой Сибири на пути к выздоровлению. Мальчики и девочки со сложными диагнозами ездили к врачам Москвы и Санкт-Петербурга, проходили реабилитацию в Симферополе и Анапе, те, кому это было жизненно необходимо, смогли попасть на лечение в швейцарскую Лозанну. 

2 года назад мы в «Добро24.ру» придумали проект «Окрыленные дети». Сегодня срочно нужна помощь в покупке билетов детям с ретинобластомой — Двоеглазову Илье, Якимову Савелию и Хлебодарову Владику. 

далее
18 марта 2021, 12:27
Как на вулкане Как на вулкане

Друзья, у нас срочный сбор. Помощь нужна нашему маленькому другу Савельке Якимову, который с рождения борется с ретинобластомой. 2 года назад, когда российские медики развели руками, ребёнка удалось спасти в Швейцарии. Благодаря лечению и поддержке сотен людей, Савелий в ремиссии и летает на поддерживающее лечение в Женеву. Огромное счастье — жить и иметь возможность любоваться наступающей весной. Спасибо, что вы вернули будущее, которое хотела украсть болезнь. По результатам последнего обследования в Hospital Ophtalmique Jules-Gonin была назначена операция по спасению зрения трёхлетнего Савельки, которая прошла успешно. Ребенок с мамой вернулись домой в Красноярск.

далее
3 марта 2021, 11:21
Разве можно радость удержать, когда она из сердца песней льётся Разве можно радость удержать, когда она из сердца песней льётся

Очень ждали эту новость. И вот время пришло. Операция по спасению зрения трёхлетнего Савелия Якимова прошла успешно. 

«Счастье», — говорит мама. Звучит как песня.

далее
29 января 2021, 13:13
На линии огня: четырёхлетнему Савелию нужна помощь! На линии огня: четырёхлетнему Савелию нужна помощь!

Родители четырёхлетнего Савелия были близко к бездне. В возрасте пяти дней у новорожденного сына обнаружили рак глаз — смертельно опасную ретинобластому. Мальчику 2 года пытались помочь российские врачи. Но не получилось. Чтобы спасти любимого Савельку, мама и сын улетели в Швейцарию к профессору Франсису Мунье, известному специалисту в области лечения ретинобластом. Успели не сорваться в зияющую пропасть. Сейчас Савелька в ремиссии, благодаря новейшим методам лечения и людям, способным на чудеса. Живёт и видит! Но помощь еще нужна. 

Мы помогаем Савелию летать на проверки и лечение в Швейцарию. Сейчас, в эти самые минуты, покупаем билеты на февральскую поездку (деньги собрали в 2020 году). Малыш летит на важную операцию по спасению зрения. И продолжаем сбор на следующий перелёт. 

далее
26 июня 2020, 19:18
Магия сердец для Савы Якимова! Магия сердец для Савы Якимова!

Есть минуты для человека куда значительнее, чем века. Для родителей Савелия Якимова, который с первых дней жизни борется со смертельно опасной болезнью — двухсторонней ретинобастомой — это счастливые мгновения встречи с профессором Мунье и с вами, друзья, заветная ремиссия. Магия! Кто усомнится в этом, если сотни людей из разных городов объединились, чтобы помогать малышу из Красноярска летать в Швейцарию к онкологу на лечение. Кто усомнится, когда есть радуга, лес, и трёхлетний Савелька их видит, продолжает жить, благодаря вам. Магия сердец! 

далее
9 июня 2020, 15:46
От всего сердца спасибо, «Мастерская добра»! От всего сердца спасибо, «Мастерская добра»!

Наши друзья и соратники по благотворительному движению «Мастерская добра» поддерживают наших подопечных с самого первого дня создания проекта.

далее
13 мая 2020, 19:58
Ремиссия у Савельки — маленький росток победы над раком Ремиссия у Савельки — маленький росток победы над раком

Трёхлетний Савелий Якимов с первых дней жизни борется со смертельно опасной болезнью — двухсторонней ретинобастомой. Магия! Кто усомнится в этом, если сотни людей из разных городов объединились, чтобы помогать малышу из Красноярска летать в Швейцарию к онкологу на лечение. Кто усомнится, когда есть радуга, лес, и трёхлетний Савелька их видит, продолжает жить, благодаря вам. Магия сердец!

далее
31 марта 2020, 17:08
Мы с тобой, держись, Савелька! Мы с тобой, держись, Савелька!

Мы купили для Савельки билеты. А встречу с онкологом — раз — и перенесли на май. А детям с онкологией, даже если они в ремиссии, нельзя без медицинского контроля и поддерживающего лечения. Тем более у Савелия ремиссия недолгая, она еще как маленький росток.

далее
30 августа 2019, 14:19
Жизнь трёхлетнего Савелия зависит от полётов к онкологу Жизнь трёхлетнего Савелия зависит от полётов к онкологу

Савелию Якимову было всего 5 дней, когда врачи перинатального центра поставили новорожденному мальчику страшный диагноз — ретинобластома (рак двух глаз). В России, к сожалению, помочь Савушке не смогли. Малыш выздоравливает с вашей поддержкой и помощью швейцарских врачей.

«Вот и заканчивается лето 2019 года. Третье лето Савельки, первое без тяжёлого лечения с момента рождения сына, — рассказывает мама...».

далее
21 июня 2019, 00:46
Врач ждет Саву 10 июля в Лозанне Врач ждет Саву 10 июля в Лозанне

Саве Якимову срочно нужна помощь в оплате билетов в Швейцарию для очередного посещения лечащего врача — мирового светила по лечению ретинобластом профессора Мунье. Доктор ждет Саву на осмотр и диагностику 10 июля. В России помочь Саве не могут, к сожалению.
 

далее
7 мая 2019, 00:30
Опухоль у Савки не активная! Следующий приём онколога 3 июня Опухоль у Савки не активная! Следующий приём онколога 3 июня

Двухлетний Савелий Якимов сегодня живёт благодаря профессионализму врачей и вам, друзья. Малышу нужна помощь в оплате перелётов на лечение. Поездки к онкологам спасают красноярского мальчика.

далее
15 февраля 2019, 01:06
Результат осмотра: все стабильно! Результат осмотра: все стабильно!
У Савелия Якимова из Красноярска двухсторонняя ретинобластома — рак обоих глаз. Мы оплатили несколько поездок на лечение в Лозанну для Савы Якимова. Сейчас открыт новый срочный сбор. 
далее
28 января 2019, 16:56
Савелий Якимов: новая радость Савелий Якимов: новая радость

Друзья, мы сделали с вами еще одно доброе дело: купили для Савелия Якимова билеты в Женеву и обратно. Малыш 13 февраля вылетит на очередное обследование и лечение к детскому онкологу в Женеву, затем вернется домой в Красноярск. 

далее