я хочу помочь

Полина Мурзина

Полина Мурзина

«Добрый день, уважаемые благотворители. Пишу вам с просьбой о помощи моей дочери. Меня зовут Олеся. Наша семья живет в Красноярске, и состоит из 4х человек: я, муж Петр и двое наших детей — Максим и Полина.

Полина родилась 10 июля 2020 года, беременность протекала хорошо, и мы с нетерпением ждали ее появления. В роддоме аудиоскрининг показал отрицательный результат, откликов не было. Ответ врачей, что, скорее всего, у нее водичка в ушах, меня не успокоил. В 1 месяц она также не прошла  ОАЭ в сурдологическом центре и слова врача, что она не слышит совсем, тогда меня просто убили. Я не знаю как я жила, не помню себя в то время, только боль, разрывающую изнутри.

Но, тем не менее, я пыталась насладиться ее младенчеством максимально. Полина не была молчаливым ребенком, в месяц она, как и ее сверстники гулила, в 7-8 месяцев у нее появились лепетные «мамама». В физическом плане она развивалась согласно нормам.

Но в 6 месяцев был поставлен окончательный диагноз —  глухота.

Тогда мне казалось, я утону в своих слезах и печали, смотря на свою дочь, мне так было ее жалко. И себя жалко. Как? Почему? Искать ответы на эти вопросы было некогда. Надо было действовать. Сурдолог сразу сказала, что слуховые аппараты ей не помогут, в них она  будет слышать только громкие звуки, выход или кохлеарная имплантация, или жизнь ребенка в тишине.

Сомнений у нас не было, конечно, мы согласились на имплантацию. Я бы не сказала, что наш путь к заветному «ушку» был лёгкий. Красноярск берет детей только весом от 10 килограмм,  Полина же у нас миниатюрная и этот вес наберёт, может, к полутора годам, а там конец операционного сезона… Мы стали искать другие выходы, писали в Москву и Питер. Во всех клиниках нас поставили на очередь, но условие — минимальный вес ребенка 9 килограмм. Откармливали мы ее усиленно, каждый день взвешение, и со временем это чуть не свело меня с ума. Особенно когда нам позвонили из клиники, пригласили на операцию, но узнав вес, отказали. Тогда «бить в колокола» и искать выход я стала еще сильнее, и каким-то чудом, иначе не назову, мы успели подать документы в центр аудиологии и слухопротезирования,  и нас пригласили на июль.

 7 июля Полину прооперировали. 9 августа подключили. С тех пор началась наша большая, трудная и в тоже время такая счастливая дорога в мир звуков. С этого времени ко мне пришел момент принятия, и стало так легко.

Мы занимаемся с ней каждый день, она после подключения речевого процессора очень поменялась, стала спокойнее, сама берет играть пирамиду  развивающие сортеры. Недавно стали ездить на занятия с сурдопедагогом. Но я вижу, что этого мало. Ей просто необходима реабилитация в специализированном центре. К этому моменту я уже изучила имеющиеся в России центры, для помощи инвалидам по слуху и пришла к выводу, что лучше «Тоши&Ко» нет. Но узнав цену реабилитации, я поняла, что наша семья не может себе ее позволить, мы до сих пор рассчитываемся за билеты в Москву на операцию и подключение. Потребность нашей дочери в хорошей реабилитации, чтобы она для начала  стала понимать обращенную к ней речь, превышает наши возможности. Муж работает, я в декрете. Поэтому я очень прошу вас откликнуться и помочь нам».

Необходима реабилитация в центре реабилитации «Тоша и Ко» (Фрязино, Московская область).

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Полины Мурзиной». 

пожертвовать
Собрано
23 687 р.
Необходимо
140 000 р.

Комментарии