я хочу помочь

Пастернацкая Полина и Клейноцкая Варвара

Пастернацкая Полина и Клейноцкая Варвара

«Уважаемые сотрудники фонда, позвольте обратиться к вам с просьбой о помощи для наших двух особенных девчонок Вари и Полины. 

В нашей семье 3 детей, 2 дочери имеют диагноз ДЦП. 

Полине 18 лет, у нее сложный диагноз: детский церебральный паралич, гиперкинетическая форма, спастический тетрапарез, то есть руки и ноги, почти постоянно на любые внешние раздражители, начинают хаотично двигаться  напрягаются все мышцы, конечности совсем не слушаются , и дочке приходится прикладывать массу усилий, чтоб контролировать себя. Полина пока не сидит самостоятельно, только с нашей поддержкой ей удается посидеть в позе по-турецки некоторое время, например, пока идут занятия, так же сама не может кушать и перемещаться. Руки и ноги Полины, пока что в основном я и члены нашей семьи. Все вместе, мы помогаем Полинке, и радуемся её хоть и малюсеньким, но ежедневным победам. Несколько лет назад, занимаясь дома одной из методик, мы совершенно неожиданно для себя узнали, что Полина умеет читать, считать, решать примеры, задачи, рассуждать и мечтать. Наша девочка не умеет говорить, но благодаря нашим усилиям, занятиям, а так же упорству, мы сумели понять дочь, сделав для нее специальную коммуникативную доску. Полина училась в школе, на домашнем обучении, учитель восторгался познаниями ребенка, ее сообразительности и старанию, несмотря на тяжелый диагноз. 

Как я говорила выше, теперь у нас трое детей,  и уже двое особенных деток. 

Познакомились с Сергеем, моим супругом теперь уже,  мы на реабилитации детей, стали общаться. На тот момент Сергей воспитывал дочь один,  Варе же сейчас 8 лет, Дни рождения наших  девчонок совсем рядом, разница в возрасте ровно 10 лет. Диагноз у Варюшки — ДЦП. Она очень похожа с Полиной по основному диагнозу, и впереди нас ждет тяжелая работа и труд с нашими особятами. 

Варвара родилась совершено здоровая, но на 10 сутки после рождения, кровоизлияние в мозг. Последствия самые тяжелые, как для ребенка так и для семьи. Мама у Вари умерла  4 года назад, Варе не было и 3 лет... 

Дочь  хорошо удерживает предметы в руках, говорит много разных звуков и слогов на фоне эмоций, проявляет активность во время домашних занятий. Варвара крупная девочка, занятия адаптивной физкультурой даются нам очень нелегко, но мы стараемся и чаще всего занимаемся с ними в 4 руки. В силу своего диагноза и сопутствующих в том числе, Варя практически ничего не видит , зато замечательно слышит и обожает музыку, сказки, детские песни. Девчонки любят внимание, когда к нам приходят гости, любят путешествовать, даже просто на дачу, менять место и обстановку, греться на солнышке, дышать воздухом. Все, что мы можем сделать для них, —  это создать условия комфорта, заботы и любви, — мы делаем! 

Все силы, по сегодняшний день  положены на  реабилитацию Вари и Полины   на местном уровне Омска, на выездную  минимум два  раза в год. В нашем городе девчонок возим по очереди в бассейн, на АФК, к логопеду  и на другие реабилитационные мероприятия. По возможности, по силам и времени занимаемся дома с ними. Все наше время посвящено нашим трем девчонкам! 

Просим фонд помочь нашей семье в осуществлении нашей маленькой мечты, вновь свозить девочек на реабилитацию. 

Мы понимаем всю тяжесть диагноза наших дочерей , чуда не ждем, но и не опускаем руки, стараемся делать их жизнь ярче, комфортнее, не позволяем болезни идти дальше и скрючить девочек».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

пожертвовать
Собрано
79 750 р.
Необходимо
210 000 р.

Новости

17 марта 2022, 15:49
Друзья, Вареньке и Поле нужна помощь! Друзья, Вареньке и Поле нужна помощь!

«Вы удивительные и сильные», — говорим. Хочется поддержать семью из Омска, но все слова блеклые на фоне тяжелейших испытаний. 

далее
25 января 2022, 15:54
Любовь помогает Любовь помогает

Говорят — свела судьба. Кристина и Сергей считают, что рядом есть что-то светлое, что их притянуло. Много совпадений, много чудес. Возили своих дочерей на реабилитацию, там и познакомились, а теперь они большая дружная семья. Полине 18, а Вареньке 8. Они теперь сёстры, вместе гуляют, любят папу и маму, вместе болеют и ездят в медицинские центры на лечение. У девочек тяжелейшие формы ДЦП и многочисленные нарушения здоровья.

далее
27 апреля 2021, 16:28
Помогите выключить тревогу! Помогите выключить тревогу!

Ещё чуть, уже скоро. И девочки, Варя и Полина, поедут на лечение. Вот такие дела, даже не верим своим глазам. Собрано 125 754 рублей.

далее
26 февраля 2021, 11:56
У Полюшки и Вари теперь есть и мама и папа рядом, но нет здоровья. Девочкам нужна помощь! У Полюшки и Вари теперь есть и мама и папа рядом, но нет здоровья. Девочкам нужна помощь!

Был период в жизни, когда у Полины не было рядом папы, а у младшей сестры Вари — мамы, она умерла. Мы не могли поверить, когда прочитали письмо Кристины. История семьи Клейноцких-Пастернацких потрясает до глубины души. Оказывается, девчата стали сёстрами недавно, когда Варин папа и мама Поли привезли дочерей на реабилитацию. Он был космическим — здесь Кристина и Сергей встретились, полюбили, решили создать семью. Теперь у Поли и Вари есть любящие папа и мама, но нет здоровья. Они были крошками и уже особенными.

далее
18 января 2021, 15:53
Зажигайте маяки! Зажигайте маяки!

Кристина и Сергей живут несколько лет. Вместе растят трёх дочерей, две серьёзно больны с рождения — 17 летняя Поля и 7-летняя Варенька. Очень тяжело одним. Есть люди, которые искренне не понимают, зачем девочкам, которые никогда не пойдут и не заговорят, нужна помощь. Для них эта просьба бесперспективна. Но это не так. 

далее