я хочу помочь

Олежка Храмов

Олежка Храмов

 Олежка и его мама живут вдвоем. И вдвоем сражаются с Олежкиной болезнью.  

«Родился Олег, которого я очень долго ждала, но роды были преждевременные, Олежка родился недоношенным. Врачи сказали, что ребенок болен и сразу поставили диагноз ДЦП. Но меня это не испугало!

Сейчас Олегу 14 лет, мы проделали очень большой и сложный путь. За это время мы добились больших результатов! Олег чисто разговаривает, все понимает. Мы ходим в школу для детей с ограниченными возможностями два раза в неделю. И  передвигается теперь сын с помощью костылей, за руку или самостоятелно на неболшие расстояния.

Я верю в своего сыночка. У нас большой потенциал.

Мы стопроцентно используем любую возможность попасть на реабилитационные курсы бесплатно, на платной основе нет средств. Я одинокая мама, ребенка воспитываю одна. Проживаем на съемной квартире, своего жилья не имеем. Не работаю, постоянный уход за сыном. Состоим на учете в социальной защите как малоимущие. Живем только на пенсию, с которой половину отдаем на съемную квартиру.

Но я мечтаю дать сыну возможность пойти своими ногами! У нас в Барнауле есть Центр физического развития, направленный на двигательную активность детей с ДЦП. Но попасть туда у нас нет средств. Ортопеды говорят, что ребенок «ходячий», но ему нужна хорошая реабилитация постоянно. Для этого нужны физические нагрузки, только тогда будет результат. Очень надеемся, что ваш фонд поможет собрать средства на реабилитацию. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется на наш крик о помощи!»

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру«, сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
18 194 р.
Необходимо
50 000 р.

Новости

10 ноября 2022, 15:28
Вопреки диагнозу — не вешать нос! Вопреки диагнозу — не вешать нос!

Без реабилитации Олежка из-за болезни слабеет, но нос не вешает. Ходит с костылями и роллаторами, балует себя конфетами, надеется с мамой на лучшее.

далее
31 мая 2021, 17:45
Не потерять надежду Не потерять надежду

Олежка Храмов — отважный капитан своей особенной судьбы. 14-летний подросток с чёртиками в глазах и огромным желанием забыть о костылях и коляске. Он уже сам ходит на короткие дистанции! Но так было не всегда. 14 лет назад озабоченный доктор вызвал Наталью в коридор и сказал про диагноз только родившегося сына и крохотный шанс: при хорошем уходе, положительном настрое и регулярной реабилитации они, возможно, одержат победу.

далее
26 апреля 2021, 16:22
Настал такой момент! Настал такой момент!

Увидели бы грабельки — перешагнули. Но так случилось, что Олежка Храмов родился недоношенным, и врачи сразу поставили новорожденному диагноз ДЦП. Предотвратить и изменить этот печальный факт нельзя. Сейчас Олегу 14. Пройден долгий и сложный, но успешный путь к мечте — ходить. 2 года назад после реабилитации мальчик пошёл сам, опираясь на трость.
 

далее
12 апреля 2021, 15:08
Крепкий орешек Крепкий орешек

Страх, боль, испытания бессильны перед храбростью, любовью и дружбой. Вот — наш крепкий орешек Олежка их Барнаула. Характер — сильный и яркий. Живут они с мамой вдвоём, вдвоём сражаются с тяжёлой болезнью как могучие атланты. Есть успехи. Вопреки всем пугающим прогнозам врачей, Олег учится в школе, ходит с тростью и немного сам. Нет слов, чтобы выразить, какое это выстраданное чудо и счастье. 

далее
23 марта 2021, 10:53
Скатертью тревога? Скатертью тревога?

При рождении Олегу Храмову сразу поставили диагноз ДЦП. Наталья думала, что всё. Ребёнок не будет ходить и говорить никогда. Так обещали врачи. Что делать и куда бежать подсказали такие же мамы, как она. 

далее
4 февраля 2021, 12:00
Супер! Супер!

Врачи были правы, когда говорили плачущей маме, что при регулярной реабилитации, приложив усилия, её Олежка сможет ходить, говорить, учиться в школе. Вдвоём они сражались изо всех сил с симптомами церебрального паралича. И вот, что получилось. Олег ходит с костылями, на короткое расстояние — сам, говорит и успешно учится. Только почитайте маму, друзья.

далее
26 января 2021, 13:41
Разорвать замкнутый круг болезни! Разорвать замкнутый круг болезни!

Это был такой кайф, когда мальчик встал с инвалидной коляски сам. Олежка Храмов ходит благодаря лечению на костылях и немного без них. Тяжело. Потеет, старается. И мама идёт рядом, терпеливо оберегает сына.Наталья так счастлива, что 14 лет назад её Олежка выжил. Вместе они борются с церебральным параличом, который новорожденному мальчику диагностировали сразу после рождения. 

далее