я хочу помочь

Миша Стародуб

Миша Стародуб

К нам в фонд пришло письмо о помощи девятилетнему мальчику с расстройством аутистического спектра из малкнького сибирского городка Горняк, что расположен в 305 километрах от Барнаула на реке Золотуха:

«Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я – мама Миши Стародуба. Мише 9 лет и он страдает аутизмом. Ко всему этому – нет речи, нет всех навыков самообслуживания, очень плохо с социализацией, а также страдает поведение. Мише все это с трудом, но начинает поддаваться. Очень нужны грамотные специалисты.

Мишутка родился здоровым, как казалось, крепышом. К году стало заметно, что он отличается от сверстников, не смотрит в глаза, не интересуется игрушками, не отзывается на имя и т.д. К двум годам нам поставили диагноз – аутизм… Вот тогда и началась наша борьба.

Мы очень многое прошли за все эти годы. Были и токи, БАК, Томатис и «волшебные таблетки», но ничего не помогало. Всё это только будоражило нервную систему Мишутки. На занятиях со специалистами логопедом, психологом, дефектологом Миша кричал, плакал, протестовал, и от нас просто отказывались. Руки опускаются, когда тебе говорят, что ваш сын – необучаемый…

Ко всему не было речи, имитации, мы не могли пойти в магазин, проблемы с туалетом, агрессивное поведение и многие-многие другие проблемы.

А потом мы попробовали АВА-терапию (прикладной анализ поведения). Это новый для России метод, дорогой, но очень эффективный. И на первом же занятии (!!!) я увидела, что мой сын, оказывается, много чего знает, может. Я просто сидела и ревела… За полчаса суперспециалист по АВА нашла к нему подход и заставила работать. Тогда я поняла, что это наш метод. Мише на тот момент было уже пять лет.

Мы живем в небольшом городке, где нет специалистов обычных, не говоря уже об АВА-специалистах. И было принято решение ездить на интенсивы хотя бы раз в полгода. На первом же интенсиве Мишу научили сидеть за столом, выполнять элементарные инструкции, а самое главное, научили пользоваться альтернативной коммуникацией – карточками пекс, а также я сама прошла небольшое обучение для того, чтобы потом дома заниматься по программе, которую выдают для работы дома.

С каждым интенсивом Мише становится реально легче жить. Он сейчас многое понимает, уже помогает по дому, научился сам мыть руки и чистить зубки, занимается с удовольствием. Любит собирать пазлы и качаться на качеле.

В прошлом году Миша пошел в школу. Пока Мишутке тяжело находится в коллективе, поэтому он занимается индивидуально с учителем. Дома мы каждый день тоже стараемся заниматься, чтобы не растерять те навыки, которые он уже усвоил.

Два раза в год мы бываем на реабилитации в Центре для детей и подростков «Журавлики» города Барнаула (это бесплатно, можно сказать). А также два раза в год стараемся выезжать на интенсив в школу развития «Умничка» города Томска. И это именно тот интенсив, который нам нужен! С каждой поездкой в «Умничку» Миша становится спокойнее, увереннее в себе. Он знает, чего хочет сказать и как об этом сказать. У Миши появилась очень хорошая имитация. Он не говорит, но может повторить уже некоторые слова. Сынок очень старается! Мы перешли на 4 уровень пексов, Мишутка теперь составляет из карточек предложения. Много чего усвоил из академических навыков. Новый интенсив – это очередная ступенька в развитии Миши. Нам просто необходимо это все поддерживать и наращивать, чтобы адаптировать его к дальнейшей самостоятельной жизни.

Но для нашей семьи стоимость курса — это неподъёмная сумма. Раньше работали мы с мужем вдвоём, Миша посещал детский сад. И мы могли хохотя бы немного экономить. А потом нас выпустили из садика, я уволилась, чтобы постоянно находится с сыном. Помогите, пожалуйста, нашему сыну. Мы записались на очередной интенсив в «Умничку» с начала августа 2022 года в надежде на вашу помощь».

Мы надеемся, что для Миши нам удасться найти помощь. 

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Михаила Стародуба». 

пожертвовать
Собрано
21 714 р.
Необходимо
105 000 р.

Новости

29 апреля 2022, 13:58
В 305 километрах от Барнаула В 305 километрах от Барнаула

Это Миша. Девятилетний мальчик с аутизмом из маленького сибирского города Горняк, что расположен в 305 километрах от Барнаула на реке Золотуха. 

далее