я хочу помочь

Маша Побеляева

Маша Побеляева

«Мария родилась на 32 неделе. Открылось кровотечение, врачи долго думали сохранять или делать кесарево сечение, в итоге через три часа было принято решение кесарить, — пишет нам Людмила Побеляева, мама Маши. — 

После операции Машенька была четыре дня на ИВЛ. Её перевезли в Красноярск в Перинатальный центр, а я осталась в роддоме. Когда меня выписали, мы с мужем поехали в Красноярск, и нам разрешили ее увидеть и даже потрогать за ручки. Самое страшное началось позже, когда стали говорить, что начали отмирать клетки головного мозга. К тому же у малышки была остановка сердца на 1 минуту. Нас выписали спустя месяц для того чтобы мы набирали вес, а затем отправили на операцию сердца.

Две недели после больницы мы не спали вообще, потому что через каждые 15 минут слушали сердечко и считали пульс. В ночь с 13 на 14 января 2014 года случилось чудо:  сердечко нашей принцессы забилось правильно.

Первые отклонения от нормы мы заметили в четыре месяца, но врачи тогда сказали: «Подождите, ведь она недоношенная...». Так длилось до года. В год нам поставили страшный диагноз ДЦП. Эта новость подкосила, но времени и сил раскисать и плакать не было. Все слезы оставались ночью на подушке.

Сейчас Машеньке 7 лет, она очень веселый и улыбчивый ребенок. На данный момент наша принцесса сидит и ходит только с поддержкой, повторяет за нами какие то движения, что ей под силу, говорит порядка 10 слов. Обращенную речь понимает полностью, выполняет просьбы, знает всех родных и близких. Прекрасно различает что и где находится, показывает уже свой характер. Понимает абсолютно все. И очень хочет ходить своими ножками. Очень больно смотреть, когда ты её ставишь на ножки и держишь за ручки, а она понимая что ей надо идти, вырывает ручки и хочет сама идти, но, увы, не получается. Нужна интенсивная реабилитация.Очень просим помощи всех неравнодушных, так как самим уже не по силам. У нас в семье работает только папа, а еще есть ребенок-ученик, квартира в аренде».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске "Добро24.ру", сумму и назначение — "Пожертвование").

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Маши Побеляевой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике, назначении платежа, и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

24 февраля 2021, 16:47
Даже самый страшный диагноз — не приговор, не повод опускать руки Даже самый страшный диагноз — не приговор, не повод опускать руки

Маша Побеляева родилась у мамы экстренно на 32 неделе и сразу попала в реанимацию на ИВЛ. А на следующий день новорожденное сердце остановилось. Врачам удалось запустить его через минуту. Это был второй День рождения Маши и надежды. Но избежать ДЦП не удалось. В год девочке поставили пожизненный диагноз и назначили пенсию.

далее
11 февраля 2021, 16:47
И радость уедет с Марией в босоногое детство И радость уедет с Марией в босоногое детство

Весёлых вам рожиц и улыбок от нашей подопечной Машеньки Побеляевой, и история девочки. Маша при рождении пережила остановку сердца и кровоизлияние в мозг. В год ей поставили диагноз — детский церебральный паралич. Выжившей Маше нужна помощь специалистов всю жизнь.

далее
23 июня 2020, 19:43
Шестое лето надежд Шестое лето надежд

Новый день, шестое лето. Как прекрасно, что они есть у Машеньки Побеляевой!

далее