я хочу помочь

Леня Галимов

Леня Галимов

«Лёня – второй ребенок в семье, старшей сестренке четыре. У нас замечательная полная семья. Для счастья не хватает только здоровья младшему Ленечке. 

Так получилось, что беременность проходила не совсем обычно: я сама периодически болела, ребенку на скрининге поставили незначительную левостороннюю вентрикуломегалию, но КТГ и прочие анализы были в норме. 

Сын родился в положенный срок в перинатальном центре Абакана 15 июня 2019 года, полных 40 недель весом 4200 грамм, ему дали 8/8 баллов Апгар, и отправили отдыхать в специальную детскую комнату. Уже в полночь этого же дня мне сообщили, что ребенок в реанимации с низкими показателями сатурации и, похоже, с внутриутробной инфекцией. В реанимации 9 дней, и еще 10 дней в интенсивной терапии. Потом мы наблюдались в городском стационаре и лежали там практически постоянно в первый год жизни. 

Инфекция врожденная (скорее всего цитомегаловирусная) успела серьезно навредить сыну, вызвав органическое поражение мозга. С рождения он не кушал самостоятельно, только через зонд, получал антибиотики и дышал с кислородной маской. Младенцем Лёня был очень слабым, всё время спал и слабо шевелился, не проявлял интереса к игрушкам, к родным, только слабо попискивал, когда ставили уколы.

Мы делали анализы и обследования, какие могли, на базе городской больницы. В три с половиной месяца иммунолог поставила нам диагноз транзиторный младенческий иммунодефицит иммуноглобулина А  и активная ЦМВ-инфекция. Ребенку назначили лечение иммуноглобулинами. Капельницы помогли, и после семи месяцев Лёне сняли зонд, мы начали питаться с ложки и потихоньку набирать вес (на тот момент сын весил всего 5300 грамм (7 месяцев!) и был всё еще очень слаб). 

Еще один диагноз, о котором нам сказали после года  – ДЦП (атонически-астатическая форма IV стадии). В 1 год ребенок по-прежнему не ползал, не сидел, не следил за игрушками, не улыбался. 

В 1 год и месяц мы поехали на первую реабилитацию в центр «Шаг вперед» в Томск. Меня в первую очередь удивило, сколько может мой слабенький ребенок, сколько оказывается в нем сил. Мы были серьезно воодушевлены и настроены и дальше проходить такие занятия, не смотря на их стоимость. Цена двух недель (короткого курса) превышала наш общий доход с мужем в месяц в два раза. 

Но в ноябре 2020 г, когда мы хотели ехать на вторую реабилитацию, у Лени случились сразу 4 приступа эпилепсии всего за два дня. Мы снова оказались в реанимации, реабилитацию отменили и отправили в Москву на обследование. 

Сейчас у сына специальные лекарства, которые позволяют контролировать приступы. Мы даже съездили еще на 2 курса в «Шаг вперед», занимались с тренерами, опробовали традиционную китайскую медицину, походили к логопедам. Невролог центра рекомендует проходить подобные курсы, лучше конечно 24 дня, а не 12, как минимум 3 раза в год. А логопеды нужны вообще постоянно. 

Сейчас Лёнечка в свои 2 года и 3 месяца, может только лежать на спине и животе, переворачиваться, он не может самостоятельно садиться, ползать или стоять, даже удерживать игрушки в руках для него очень не просто, мы часто болеем. Но он любопытен, с удовольствием смотрит мультики, слушает обращенную речь, следит глазами за мамой. И даже смеется, немного не как все дети, но он может, а значит для нас не всё потеряно. 

Мы просим помочь нам со сбором средств на очередную реабилитацию в январе 2022 года в Томск в «Шаг вперед»».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Леонида Галимова». 

 

пожертвовать
Собрано
19 155 р.
Необходимо
105 000 р.

Комментарии