О рождении Кати мама рассказывает и сейчас как о чуде: здоровая беременность, нормальные роды и рождение самой красивой девочки на свете. Выписка в срок, прививки по графику, набор веса и развитие — на радость педиатрам и маме. Детский сад, школа, снежные зимы, длинные летние дни… Катя подрастала.
«Катя всегда с огромным удовольствием занималась физическими упражнениями, даже подтягивалась, выполняла нормативы в школе на отлично, прыгала, играла, занималась спортом. Никаких предпосылок, что ребенка настигнет такая страшная болезнь, не было», — пишет Катина мама.
Как-то девочка пожаловалась на боль в ноге. Конечно, сразу побежали к врачам, доктора говорили: «Потянула мышцу на физкультуре, не волнуйтесь. Дочь здорова».
В апреле 2021 года Катя начала прихрамывать, заболела нога. После МРТ был поставлен диагноз сосудистый (наиболее вероятный венозный) мальформат, то есть аномалию развития, приводящую к грубым органическим и функциональным нарушениям работы органов и тканей.
«Ужас охватил меня, — рассказывает мама девочки, — увидев снимки и размер образования в бедре. Подумала, что это за заболевание такое? Не поверила своим глазам, как такое вообще возможно: ребенок рос подвижный, здоровый, в том числе и по заключениям врачей, осмотры проходили все по возрасту, веселая, активная, и тут как гром среди ясного неба прозвучал этот диагноз. Старалась, как могла собрать всю волю и мысли только на положительный результат и выздоровление. И вот мы уже третий год боремся с этой болезнью».
В августе в Москве провели ангиографию, установили диагноз венозная дисплазия правого бедра. В январе 2022 года добавляется мышечные флебоэктазы. В апреле 2023 года круг заболеваний продолжил расширяться: дополнительно диагностируют мышечную сгибательную котрактуру правого коленного сустава.
Несмотря на пройденное лечение в Красноярске и в Москве сейчас у Кати разница в ногах более 2-х сантиметров, и она стремительно увеличивается. Добавились боли.
«В Российской детской клинической больницы ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова сказали, что случай непростой, собрали консилиум, провели сложную операцию, установили две спирали и сделали склерозирование. Но по ощущениям лучше не становилось.
Поехали второй раз на лечение, снова провели операцию под общим наркозом. Выполняли все рекомендации, но появляются все новые осложнения: нога перестает сгибаться в полную силу. При ходьбе Катя хромает, сопровождается все болью. Сейчас еще добавляется разница в длине ног, которая стремительно увеличивается, что ведет к искривлению позвоночника.
Мы с большой надеждой полетели в апреле этого года в третий раз на лечение в Москву, снова операция под общим наркозом, вновь склерозирование. По результатам УЗИ в больнице сказали, что вена близко, поток крови вымывает склерозол, лечение не эффективно.
Дочь продолжает мучатся от невыносимой боли в ноге. Засыпает с болью, просыпается от боли, на протяжении всего дня беспокоит постоянная боль. Движения ограничены, появилась разница в длине ног и окружности, есть проблемы при передвижении.
На протяжении длительного лечения нашей доченьки, не смотря на операции, выздоровления не наступает, а появляются новые проблемы со здоровьем. В мае этого года у ребенка случился приступ болевого шока.
В Москве никаких благоприятных прогнозов не дают, говорят лечение почему-то неэффективно. В связи с ухудшением состояния получили направление на оформление инвалидности. От боли рекомендуют врачи принимать противовоспалительные, обезболивающее препараты, на которых боль немножко стихает, но как только проходит действие препаратов боль снова возвращается.
Катя еще совсем юная и принимать такие сильные обезболивающее препараты на постоянной основе — это разрушение организма, это влияет на печень, почки, желудок, сердце и все остальные органы. Многочисленные операции под общим наркозом плохо сказывается на работе всего организма в целом, в том числе на памяти и на успеваемости.
Мы стали искать выход для нашей дочери в европейских клиниках. Клинике Сан Жуан Де Деу в Барселоне готова взять нас на лечение. Один из российских фондов помогает нам собрать средства на лечение. Но и вопрос покупки билетов стоит очень остро. Их цена непосильна.
Сейчас Катя окончила 9-ый класс, мечтает о профессии, строит планы на будущее, подали документы в 10-11 классы, чтобы в дальнейшем пойти учиться в университет и получить профессию мечты.
Пожалуйста, мы очень просим вас от всего сердца помогите нам, пожалуйста, собрать необходимые средства на перелет к месту лечения нашей доченьки Катюши, в клинике Сан Жуан Де Деу».
КАК ПОМОЧЬ:
Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:
1. Банковские карты VISA и Mastercard.
2. ЮMoney (Яндекс деньги).
Так-же вы помочь через:
1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).
2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.
Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».
3. Терминалы ПлатеЖКа.
4. Боксы-копилки.
5. Куар-код Сбербанк
6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:
БФ «ДОБРО24.РУ»
ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627
Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Кате Козуленко».