я хочу помочь

Катя Козуленко

Катя Козуленко

О рождении Кати мама рассказывает и сейчас как о чуде: здоровая беременность, нормальные роды и рождение самой красивой девочки на свете. Выписка в срок, прививки по графику, набор веса и развитие — на радость педиатрам и маме. Детский сад, школа, снежные зимы, длинные летние дни… Катя подрастала. 

«Катя всегда с огромным удовольствием занималась физическими упражнениями, даже подтягивалась, выполняла нормативы в школе на отлично, прыгала, играла, занималась спортом.  Никаких предпосылок, что ребенка настигнет такая страшная болезнь, не было», — пишет Катина мама. — Как-то девочка пожаловалась на боль в ноге. Конечно, сразу  побежали к врачам, доктора говорили: «Потянула мышцу на физкультуре, не волнуйтесь. Дочь здорова». 

В апреле 2021 года Катя начала прихрамывать, заболела нога. После МРТ был поставлен диагноз сосудистый (наиболее вероятный венозный) мальформат, то есть аномалию развития, приводящую к грубым органическим и функциональным нарушениям работы органов и тканей. В августе в Москве провели ангиографию, установили диагноз венозная дисплазия правого бедра. В январе 2022 года добавляется мышечные флебоэктазы. В апреле 2023 года круг заболеваний продолжил расширяться: дополнительно диагностируют мышечную сгибательную котрактуру правого коленного сустава. Несмотря на пройденное лечение в Красноярске и в Москве, разница в длине ног увеличивалась, добавились боли. 

В Российской детской клинической больницы ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова сказали, что случай непростой, собрали консилиум, провели сложную операцию, установили две спирали и сделали склерозирование. Но по ощущениям лучше не становилось. Поехали второй раз на лечение, снова провели операцию под общим наркозом. Выполняли все рекомендации, но появились новые осложнения: нога перестала сгибаться в полную силу. 

Мы с большой надеждой полетели в апреле 2023 года в третий раз на лечение в Москву, снова операция под общим наркозом, вновь склерозирование. По результатам УЗИ в больнице сказали, что вена близко, поток крови вымывает склерозол, лечение не эффективно. Дочь продолжала мучатся от невыносимой боли в ноге. В мае 2023 года года у ребенка случился приступ болевого шока.

В Москве сказали: лечение неэффективно.

Мы стали искать выход для нашей дочери в европейских клиниках. Клинике «Сан Жуан Де Деу» в Барселоне взяла нас на лечение. Один из российских фондов помог собрать средства на лечение. Фонд «Добро24.ру» и его жертвователи помогли оплатить билеты.

В ноябре 2023 года Катя прошла лечение в госпитале «Сан Жуан Де Деу». Ей провели углубленное обследование и составили поэтапный план лечения. Лечение предстоит длительное.

На первоначальном этапе подобрали лекарственный препарат, действие которого направленно на прекращение воспалительного процесса в ноге, из-за которого до приезда в клинику Катю беспокоила сильная боль. В госпитале начав лечение доктора контролировали показатели крови, подобрав оптимальную дозировку лекарственного средства, наблюдали за состоянием дочери, проследив положительную динамику: уменьшение боли в ноге, улучшение сгибания правого колена. 

После диагностики и подбора препарата врачи разрешили поехать домой для последующего амбулаторного лечения, в сопровождении он-лайн консультаций с лечащим доктором. 

Весной Катюшу ожидают в госпитале «Сант Жоан Де Деу» для продолжения лечения. Мечтаем, надеемся и верим, что лечение обязательно поможет».

Пожалуйста, мы очень просим вас от всего сердца помогите  нам, пожалуйста, собрать необходимые средства на перелет к месту лечения нашей доченьки Катюши, в клинике «Сан Жуан Де Деу».

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Кате Козуленко».

пожертвовать
Собрано
356 562 р.
Необходимо
370 000 р.