я хочу помочь

Даша Шмидт

Даша Шмидт

Живут в Красноярске две девочки: мама Юля и дочка Дашуля. У Даши ДЦП и вдвоем девчонкам сражаться тяжело. 

«Даша родилась недоношенной на 31 неделе беременности весом 1740 грамм. Сначала у дочки был диагностирован повышенный мышечный тонус, но ни о каком ДЦП речи не шло, — рассказывает мама Даши Юля. — Когда диагноз все-таки поставили, мы не стали отчаиваться. Мы стали бороться.

Мы активно стали заниматься: делали массаж каждые три месяца, ходили в бассейн, делали электрофарез, занимались на фитболе. В 9 месяцев Даша поползла по-пластунски, к году стала ползать на четвереньках, сидеть. В год и два месяца Даша стала ходить у опоры. Первые самостоятельные шаги Даша сделала на курсе ЛФК в ООО «Семицветик» в декабре 2017 года (в 1 год и 8 месяцев), однако до полноценной самостоятельной ходьбы было еще далеко. Самостоятельно ходить Даша стала только в сентябре 2018 (в 2, 5 года).  

Мы не отказываемся и от лечения, которое нам предлагают по ОМС. Но после курсов ЛФК в ООО «Семицветик» у Даши происходят значительные двигательные улучшения, приобретаются новые навыки.

Так после первого курса ЛФК Даша смогла стоять без опоры в течение нескольких секунд  и сделала первые самостоятельные шаги, после третьего курса Даша смогла стоять в течение 10 минут, научилась останавливаться при ходьбе (до этого только перебегала от опоры к опоре), после четвертого курса Даша смогла наклоняться и поднимать игрушку с пола, не падая. Курсы реабилитации по ОМС не дают Даше таких улучшений двигательных навыков, к сожалению.

Пока Даша еще много чего не может из того, что могут дети ее возраста – ходить на пятках (она бегает на цыпочках), прыгать, садиться на корточки, подниматься самостоятельно по лестнице, ее походка еще далека до походки здорового ребенка. Поэтому нам надо продолжать проходить курсы ЛФК со специалистами. Я верю, что мы сможем преодолеть ДЦП.

Я прошу помочь нам в сборе средств на очередной курс ЛФК в ООО «Семицветик», так как своих средств нам уже не хватает. Наша семья — а это я и Дашутка — нуждается в поддержке добрых друзей».

Мы искренне надеемся, что блаодаря вам, друзья, девчонки теперь будут сражаться не одни. 

На сайте нашего фонда на странице Даши Шмидт находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Даши Шмидт».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 


Комментарии