я хочу помочь

Данил Шаталов

Данил Шаталов

«Данилка родился доношенный с весом 3 килограмма, и ростом 50 сантиметров , 8\9 баллов по Апгар, — написала нам Елена Шаталова, мама мальчика. — Роды прошли без осложнений, хотя и был небольшой послеродовой отек. Но как сказали врачи, это быстро пройдет. До четырех месяцев Данил с виду казался обычным ребенком: он гулил , махал ручками и ножками. Но когда в четыре месяца я попыталась сделать тракцию за руки вперед , голова у него запрокидывалась назад. И дальше начались странности, в 5 месяцев он так и запрокидывал голову назад, не перевернулся, не пытался присаживаться. У ребенка была выраженная гипотония. Он следил за игрушками, смеялся, но не тянулся к ним.

Когда мы обратились к невропатологу в поликлинику, она выписала нам курс массажа и «Элькар», и сказала что у него слабые связки это пройдет. Но улучшения не было. Далее нас направили на дневной стационар при поликлинике , там мы прошли еще один курс массажа, парафина, и курс «Целебролизина». После этого в 6 месяцев ребенок стал переворачиваться со спины на живот и обратно. Лежа на животе в 7 месяцев пытался сучить ножками и ручками как будто гребет.

 Но  9 месяцев Данил так и не сел, и в 10, и в 11 тоже… Начал ползти он у нас только в 11 месяцев, сел в 1 год, встал у опоры в 1.4 года. И все это время мы проходили многочисленные курсы реабилитации по ОМС.

 В 1 год ребенку поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Тогда же мы начали проходить платные реабилитации в красноярском центре «Я все смогу», которые дали результаты, ребенок стал быстрее ползать , он стал брать игрушки в ручку, играть ими, вставать увереннее у опоры, сел.

Хотя нам и поставили диагноз ДЦП, точных причин в отставании психомоторного развития врачи Красноярска не знали. Летом 2019  мы самостоятельно обратились в Москву в медико-генетический центр, где у ребенка взяли расширенный хромосомный микроматречный анализ. Пришел результат, анализ и заключение врачей генетиков было следующее: у Данила делеция 9 хромосомы в сегменте 23-24. А этим летом мы ездили опять в Москву в медико-генетический центр, где генетики изучали Данила и нас родителей.

К сожалению, мы столкнулись с новой проблемой: дело в том что не один генетик в Москве, и в генетическом центре не может дать прогноз, как дальше будет развиваться наш малыш. Потому что эта мутация уникальна, она возникла впервые, и детей с такой мутацией в мире нет.            

Данилу сейчас 3 года. На данный момент он не ходит, речь понимает частично, сам из ложки не ест, сам себя не обслуживает, у него сильно страдает вестибулярный аппарат, его мотает и качает во все стороны. Ему необходима постоянная  реабилитация, ЛФК, массаж, логопед.

Пожалуйста, помогите нам со сбором на реабилитацию Данилке. 

На сайте нашего фонда на странице Данила Шаталова находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование для Данила Шаталова».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

пожертвовать
Собрано
22 266 р.
Необходимо
99 800 р.

Новости

10 ноября 2020, 14:28
Продолжение истории Продолжение истории

Мы рассказали вам о новом подопечном из Красноярска и познакомили с Данилой Шаталовым. У трёхлетки помимо детского церебрального паралича ежедневные боли в животе неясной этиологии. И у мамы есть вопросы, на которые у красноярских врачей ответа нет. Страх — это ужасная бяка. Он терзал Елену. Чтобы помочь маленькому сыну, в поисках ответов, они отправились в московскую ДГКБ им. Башляевой на обследование. У нас новость — пришли результаты!

далее

Комментарии