я хочу помочь

Глеб Куцель

Глеб Куцель

Письмо о потерях и надеждах из Назарово от семьи Куцель: 

«Здравствуйте. Мы проживаем в Красноярском крае в городе Назарово. У нашего сына ДЦП, и ему нужна систематическая помощь, чтоб качество его жизни не ухудшалось. Наш сынок очень жизнерадостный и старающийся мальчишка. К сожалению, у него одна из сложных форм ДЦП — смешанный парез.

Главное у нас есть динамика, пусть медленная, главное — есть. У нас в городе есть центр, где на коммерческой основе работают с детками, специалисты очень грамотные. Так же на их территории работают и приезжие специалисты, к которым очень затратно ездить в другие города. Прошу вас помочь нашему сыну пройти восстановительный и развивающий курс у нас в городе. Аналогичные мероприятия по восстановлению здоровья моего сына в других городах встают нашей семье намного дороже. Да и, честно, мы очень финансово выдохлись, нам нужна разгрузка, а Глебу требуется систематическая нагрузка.

Очень сложно писать о нашей ситуации, так как даже страшно опять вспоминать всё прожитое за первые месяцы жизни Глебушки.

Глеб очень-приочень долгожданный ребенок в нашей семье. Мы с мужем в браке на момент рождения Глеба были 10 лет. Детей нам Бог не давал, но в нашей семье был ребенок: сын супруга от первого брака. Так сложилось, что он воспитывался в нашей семье с начальных классов, и я особо не заморачивалась на тему, что нет детей, ведь семья была полноценной.

8 августа 2012 года случилось страшное горе, Миша попал в автокатастрофу и погиб вместе с другом, тогда ему было уже 17 лет. Нашему горю не было границ, мы чуть не сошли с ума.

Спустя время мы решили бросить все силы на то, чтоб в нашей семье опять появились дети. Путем долгих обследований и лечений я забеременела, получается, по сроку на годовщину Миши. И вот я делаю тест на свое день рождения 23 августа, и там заветных две полоски – это был самый лучший подарок в моей жизни на день рождения! А когда я сделала УЗИ, и мне сказали, что у нас двойня, я рыдала от счастья. В этот день я не чувствовала земли, я летала. Беременность протекала легко, если конечно не считать токсикоза. После 4,5 месяцев начали отекать ноги ,и заложило нос и с этой проблемой меня постоянно клали в больницу под наблюдение. Анализы всегда были в норме.

А в 28 недель на контрольном УЗИ обнаружили у одного плода нарушение гемодинамики, и меня отправили экстренно в перинатальный центр Красноярска.

12 февраля 2014 года родились наши мальчики Мирон и Глеб. Представьте, что было со мной когда их взвешали, Мирон — 860 грамм, Глеб — 1400 грамм. Мирон умер на 14 день.

Глеб двое с половиной суток был на ИВЛ, на 5-е сутки его перевели из реанимации перинатального центра в Детскую краевую больницу на выхаживание…  

В 2 месяца ему поставили диагноз ритинопатия, в 6 месяцев спастический тетрапарез и бульбарный синдром, в 8 — эпилепсию, в 8,5 —  частичную атрофию зрительного нерва.

На сегодняшний день удалось побороть ритинопатию, частичную атрофию зрительного нерва, — по крайней мере эти диагнозы у нас не звучат больше при обследовании. На день рождения Глеба в 5 лет нам сняли диагноз эпилепсия.

Но к сожалению, главный корень зля остался, борьба с ним будет идти долгие годы. Я верю и знаю, что постоянные занятия ЛФК, массажи, работы направленные на психоречевую и нейрокоррекцию , аквареабилитация, иппотерапия будут приносить пусть и маленькие, главное — результаты. А еще одна из целей, которая важна, чтобы состояние по тонусу мышц и суставам не ухудшилась.

Глеб практически всегда в работе с откорректированной нагрузкой, после двухнедельных выходных снова начинаем занятия со специалистами. Иначе нельзя».

Глебу необходима реабилитация в реабилитационном центре «Детский берег» (Назарово). 

На сайте нашего фонда на странице Юли Змазневой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

Новости

14 февраля 2020, 17:57
Новые навыки Глеба Новые навыки Глеба

Благодаря вашей помощи в декабре Глеб Куцель попал на реабилитацию в центр «Детский берег». Мы представляем вам отчет специалиста из реабилитационного центра о работе с Глебом.

далее

Комментарии