я хочу помочь

Влада Зыкова

Влада Зыкова

Влада в свои четыре с половиной выглядит как двухлетний ребенок. С рождения болеет. Помимо серьезных проблем с ЖКТ и ушками, у Влады синдром Ниймеген. Это очень редкое заболевание, к примеру, у нас в Красноярском крае всего два таких пациента. 

Синдром Ниймеген –  это синдром хромосомной нестабильности, то есть при этом заболевании наблюдаются изменения в структуре хромосом –  хранителей ДНК.

Вероятность того, что встретятся два человека с дефектами в генах, чтобы родился ребенок с этим синдромом, очень низка. Но вот Владе не повезло.  

Синдром Ниймеген характеризуется микроцефалией, первичным (врожденным, возникшим внутриутробно) иммунодефицитом, повышенной чувствительностью к радиоактивному излучению и увеличенной частотой возникновения опухолей лимфоидной ткани (она входит в состав иммунной системы).

Чтобы выжить, малышке необходима пересадка костного мозга. И она планируется в апреле, но до апреля с низким иммунитетом нужно дожить.

Один раз Владу уже подняли в ФГБУ «НИМЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», отправили домой, ждать пересадки. Фонд «Подари жизнь» позаботился о том, чтобы у малышки были лекарства с собой на первое введение после больницы.

Но препараты нужны снова уже через две недели.

Владу вытягивает бабушка. Они вдвоем на всем белом свете. Но если у Влады будете вы, то они уже не одни.

На сайте нашего фонда на странице Влады Зыковой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо  со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование для Влады Зыковой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

Новости

18 марта 2021, 11:47
Маленькая вредина и большая бабина помощница Владка Зыкова Маленькая вредина и большая бабина помощница Владка Зыкова

Вчера были у Влады Зыковой — четырехлетней малышки с первичным иммунодифицитом (синдром Ниймеген), которая вместе с бабушкой Натальей Ивановной сражаются со смертельным заболеванием девочки. Мы с вами помогаем — собираем средства на жизненно важные препараты, которые, к сожалению, невозможно получить по льготе.

далее

Комментарии