я хочу помочь

Виктория Макаренко

Виктория Макаренко

Срочная просьба из Рубцовска от мамы Вики Макаренко Евгении: 

«Виктория родилась очень слабенькая. С первых дней жизни было понятно, что есть серьезные проблемы с развитием. Был выставлен диагноз ДЦП. Но к семи года неимоверными усилиями я добилась положительной динамики и стабильного состояния. Вика пошла в школу, занималась танцами, английским. Казалось, что болезнь побеждена, но мы продолжали постоянное медицинское наблюдение и поддерживающее лечение.

В 13 лет состояние дочери вновь резко ухудшилось. Появились контрактуры пальцев, «ком в горле», проблемы с глотанием, мышечные, суставные и головные боли, прекратился самостоятельный стул. Тогда вес Виктории был 40 килограмм, и за два месяца она похудела на 6 килограмм. Пищеварительный тракт прекратил выполнять свои функции, пища плохо усваивалась и выводилась.

Врачи совершенно не понимали, что происходит. Сменялись диагнозы, бесконечные лечения, стационары. Реанимации, но состояние ухудшалось. В 17 лет вес Вики достиг 28 килограмм, и Вика не могла глотать не только пищу, но и воду. Нас отправили домой доживать, но я не могла спокойно смотреть, как угасает ребенок.

На свой страх и риск я повезла дочь в Москву. В течение девяти месяцев в клиниках столицы мы проходили обследования и был установлен диагноз: синдром Коффина-Сириса. Это генетическое заболевание неизлечимо, но теперь мы понимаем причины тяжелых нарушений в работе ЖКТ, подобраны поддерживающие препараты и специальное лечебное питание. Это питание вводится очень медленно капельно через зонд с использованием помпы.

Сейчас вес дочери уже 37 килограмм, появились эмоции, на которые раньше не было сил, стала лучше спать, появилась возможность гулять.

Вика очень мудро и терпеливо переносит все, что с ней происходит, и меня научила этому. Она уверена, что все будет хорошо. Очень любит читать. Любимая книга «Анна Герман», так как анна смогла победить болезнь. Очень любит слушать и петь ее песни.

Для жизни Вики такой прибор необходим! Помогите, пожалуйста, нам. Самим нам с покупкой не справиться, все средства уходят на лечебное питание и препараты для дочери».

На сайте нашего фонда на странице Вики Макаренко находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему(банковские карты VISA и Mastercard), либо Яндекс деньги, либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Виктории Макаренко».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 


Комментарии