я хочу помочь

Артём Балтриков

Артём Балтриков

«Меня зовут Балтрикова Ирина Николаевна. Я бабушка Артема, одна воспитываю внука-инвалида.  Артем родился от первой беременности моей дочери. Ребенка дочь не хотела, беременность протекала с осложнениями, в итоге родился ребенок с патологиями.

Об отце Артема я ничего толком не знаю. Дочь с полугодовалым Артемом пришла жить ко мне, и по сути с того времени я сама им занималась. Пока старшая дочь могла помогать мне в уходе за Артемом, я ходила на работу. Позже работу пришлось оставить, и мы с Артемом стали жить вдвоем.

При обращении в органы и в поликлинику везде требовали с меня статус, так я оформила опекунство, дочь моя оказалась лишена родительских прав.

В городе где мы живем, нет детского невролога, только педиатр. Даже массажиста для Артема  найти сложно.

В развитии внук отстает, с 1 года оформлена инвалидность сроком до 18 лет.  Помимо ДЦП у Артема эпилепсия. Количество приступов могло доходить до 12 раз  в сутки. Лечение было исключительно медикаментозное. Прием препаратов тормозил развитие. Я регулярно привожу Артема в Иркутскую областную больницу отделение психоневрологии. Реабилитации нам врачи запрещали по причине нашей эпилепсии. Сейчас у внука приступов не было продолжительное время.

На сегодня Артем умеет сам садиться, ползает на коленках, пытается цепляться за опору. Зрение и слух есть. А речь отсутствует, но Тёма откликается на имя. Игрушки в основном только грызет. Мультфильмы могут на короткое время задерживать его внимание. Реагирует на тон речи.

О возможности активной двигательной реабилитации Ильи я  задумываласьдавно, и совсем недавно узнала о Медицинском центре «Новые возможности» в Иркутске, специализирующемся на лечении таких детей как Артем. Я копила деньги и смогла привезти его в Иркутск в МЦ «Новые возможности». Своих средств едва хватило на осмотр  специалистами и на несколько процедур.

В Центре готовы принять Артема на курс восстановительного лечения: ЛФК, Бобат и Войта-терапевт, логопед и нейропсихолог, всё под наблюдением невролога.

Для меня это большая надежда продвинуться в лечении внука, улучшить качество его жизни. Возможно, он заговорит, начнет частично себя обслуживать и общаться с окружающим миром.

Прошу оказать помощь в оплате лечения внука Артема и перелёта в клинику, своих средств у меня нет.  Каждый перелет в Иркутск стоит в среднем около 50 000 рублей. Эти деньги  я долго коплю и откладываю». 

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Артёма Балтрикова». 

пожертвовать
Собрано
776 р.
Необходимо
180 000 р.