я хочу помочь

Артем Ерофеев

Артем Ерофеев

Письмо из Омска от мамы Артема Ерофеева: «Артем родился путем кесарева сечения. Кесарево сечение было плановое, так как первые роды закончились тоже операцией. Первый ребенок родился здоровым. Артем сразу после родов закричал, сосал грудь, все было нормально.  Беременность протекала в общем то тоже без особенностей. Все анализы и обследования, УЗИ были сделаны вовремя. Речи прерывания беременности не было. После роддома на 5 сутки нас выписали домой. Все замечательно! 

И только в месяц, когда мы пошли на нейросонографию, у нас обнаружили кисту. После этого пришли к неврологу, невролог успокоила, что все рассосется! В три месяца на контроле УЗИ показало — киста увеличилась в 2 раза. И началось... 

Сразу обратились к нейрохирургу в платную омскую клинику. Начали получать лечение по схемам, киста-то рассосалась, а последствия теперь останутся на всю жизнь. Первый год мы только обследовались в Омске, делали массаж, физиотерапию, ЛФК. Грубая задержка так и сохраняется, не смотря на, что ребенок по-своему все равно медленно, но развивается. Гидроцефалия была в стадии компенсации, нейрохирурги после результата МРТ пришли к выводу, что у нас неоперабельный случай. 

Когда Артему исполнилось 2 года, мы начали реабилитироваться: поехали в Новосибирскую область, в санаторий Карачи. Там прошли курс лечения 21 день, и практически сразу же уехали в реабилитационный центр «Родник» в Санкт-Петербург. Это было в том году летом. Оставшиеся полгода лечились дома в Омске. У нас есть центр «Шаги развития», туда приглашаются специалисты-реабилитологи из Челябинска (из медицинского центра «Сакура»). Мы постоянно ходим курсами на АФК и массаж. Также посещаем в этом же центре занятия по сенсорной интеграции и  логопеда-дефектолога, включая зондовый массаж. Но это все платно. 

В физическом плане ситуация получше. А вот в речевом развитии  пока никак. Начинает вроде произносить слоги ма-ма, ба-ба, но как мне кажется, не всегда произвольно. Речь нашу понимает на бытовом уровне. У нас в центре еще есть Томатис, психолог, выезжает специалист из Самарского реацентра, но на это просто не хватает средств. 

Поэтому мы вынуждены обратиться в фонд. До этого мы оплачивали все сами, брали кредит, помогают родители. Ездили снова за свой счет. А рассчитываться будем еще год, а лечение нужно постоянно, чтобы быстрее поставить Артема на ноги. 

А теперь о наших успехах: год назад, когда был первый сбор - Артем еще не ходил. Сейчас он ходит самостоятельно! Я уже не надеялась, что он сможет. И вдруг он выдал нам результаты  каждодневной работы. Да, прошел целый год с того времени, но для нас это успех! Конечно, впереди еще много работы, останавливаться нельзя. Сейчас необходимо делать упор на занятия по интеллектуальному развитию. Нам необходимо запустить речь, так как время работает против нас. Каждый день мы посещаем занятия в нашем центре, в г. Омске, оплачиваем эти занятия сами. А вот, чтобы выехать на комплексное лечение нет финансовых возможностей! Очень надеемся на Вашу помощь, нам без Вас не справиться!»

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске "Добро24.ру", сумму и назначение — "Пожертвование").

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Артема Ерофеева».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
2 968 р.
Необходимо
75 800 р.

Новости

16 ноября 2021, 19:56
Надеемся и верим! Надеемся и верим!

Хочется нажать на кнопку паузы, отдохнуть от проблем и тревог. Просто взять перерыв у болезни и волнений. А время бежит без остановок. Тёме в январе исполнится 8, он первоклассник, но по-прежнему не говорит. Мальчику нужно на реабилитацию в омский центр «Развитие».

далее
12 ноября 2020, 20:00
Ещё чуть-чуть Ещё чуть-чуть

«Давай, Тёмка!» — просит ласково мама. А шестилетний Тёмка морщит пуговкой нос, понимает всё и молчит. У Артёма Ерофеева гидроцефалия и детский церебральный паралич. Он умеет ходить, но не умеет говорить. Только мычит в ответ.

далее
16 октября 2020, 20:06
Я улыбаюсь, и всё улыбается мне! Я улыбаюсь, и всё улыбается мне!

«Друзья сказали нам — не вешать нос. И мы с Тёмой стараемся — гуляем, занимаемся, общаемся, — рассказывает мама. — Сейчас особенно видно, что сыну нужен контакт с детками. Поэтому спасибо, кто с нами, кто нас поддерживает!».
 

далее
7 октября 2020, 20:09
Успеть к ноябрю! Успеть к ноябрю!

Тёме 6, а он такой важный и задумчивый. Может чудесный маленький человек устал от бесконечных упражнений и больниц? Отпусков ведь у болезни нет, и недуг не отпускает все 6 лет. А хочется, чтобы жилось ребёнку, как пелось! 

далее
9 сентября 2019, 20:26
Темкина надежда Темкина надежда

Врачи говорили маме,что Тёма всю жизнь будет в инвалидной коляске. Но Наталья верила в сына, а не словам, возила его по больницам и реабилитационным центрам. Благодаря лечению, в 3 года мальчик сел, в 4 пошёл и заговорил! Сейчас Артёму 5. Шаги его с каждым днём увереннее, но проблемы с речью колоссальные. 

далее
9 августа 2019, 20:38
Вот бы просто раз — и всё... Вот бы просто раз — и всё...

Ррраз бы — и всё: нет проблем, слёз и болезни. К сожалению, жизнь — это не сказки и не игрушки. Регулярная и ранняя реабилитация помогает Тёме Ерофееву из Омска становиться обыкновенным мальчиком с незначительными особенностями здоровья.

далее
29 июля 2019, 20:41
Тёме из Омска срочно нужна помощь! Тёме из Омска срочно нужна помощь!

У пятилетнего Артёма Ерофеева гидроцефалия, ДЦП, задержка развития. Им бы заплакать от бесконечных кабинетов и врачей, а они улыбаются и борются. 

далее
4 июля 2019, 20:51
Пожалуйста, помогите Тёме поехать на лечение! Пожалуйста, помогите Тёме поехать на лечение!

Омская улица, дорога вдоль ряда высотных домов. По Дмитриева тихонечко идут счастливые мама и сын. Они каждый день ездят на АФК в городской центр. Врачи говорили Наталье, что сын будет в коляске всю жизнь. Но год назад после реабилитации в питерском «Роднике» Тёма пошёл.

далее
6 июня 2019, 20:56
Негрустинка Негрустинка

В семья Ерофеевых из Омска двое детей. У младшего пятилетнего сына гидроцефалия, ДЦП, задержка развития. Врачи говорили, что мальчик будет в коляске всю жизнь. Наталья просто верила в своего Тёму, возила по больницам и реабилитационным центрам. В 3 года Артём сам сел, в 4 пошёл!

далее
24 мая 2019, 20:59
На пороге лета и мечты На пороге лета и мечты

Сердце Натальи стучит так, будто она пробежала марафон. 5 лет без выходных и отпусков. Бежит-бежит она с сыном на руках от Тёминой страшной болезни.

далее
26 апреля 2018, 14:02
Артём Ерофеев: «Не бросайте меня!» Артём Ерофеев: «Не бросайте меня!»

Очень страшно, когда серьёзно и надолго болеет ребёнок. Артём Ерофеев родился здоровым и на 5 день был выписан домой. В месяц на обследовании врач УЗИ увидел кисту и направил к неврологу. Невролог успокоил взволнованную маму: «Рассосётся». Но в 3 месяца киста увеличилась вдвое. Мама с сыном побежала в частную клинику. Там Артёму назначили лечение. 

далее
21 марта 2018, 13:29
Артем Ерофеев: «Мы можем успеть» Артем Ерофеев: «Мы можем успеть»

Жизнь непредсказуема. Артем родился путем планового кесарева сечения и выписан из родильного дома на 5 сутки. А в месяц на осмотре у ребёнка обнаружили кисту, которая не смотря на заверения врача, что «рассосется», продолжала расти. В три месяца нейрохирург назначил лечение, врачебная комиссия выдала инвалидность и пенсию. И жизнь семьи пошла в другую строну...

далее
27 февраля 2018, 11:42
Артемке уже 4, хочется успеть сделать многое... Артемке уже 4, хочется успеть сделать многое...

«Спасибо огромное всем, кто нам помогает преодолевать трудности, — пишет нам мама Артема Ерофеева. — Мы все-таки верим и с нетерпением ждем, когда сможем пройти следующий курс лечения в центре «Шаги развития». Жаль только то, что время уходит, Артемке уже 4... Хочется сделать очень многое, только финансов на все сразу, увы, не хватает!!! Спасибо тем, кто вместе с нами переживает и помогает».

далее