я хочу помочь

Алина Высоцкая

Алина Высоцкая

История Алины Высоцкой из поселка Нижняя пойма Нижнеингашского района Красноярского края — это история про  7 операций, 12 наркозов, и про 49 дней на аппарате ИВЛ.

Беременность была тяжелая,  с 17 недель мама находилась на сохранении, и до конца беременности на больничном, так как у мамы резус-конфликт с ребенком. И вот на 31 недели беременности 15 марта 2015 начинается кровотечение, врачи делают экстренное кесарево сечение, и рождается Алиночка с весом 1260 и ростом 40 см.

Кроху сразу же положили под аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция легких). В первые сутки жизни в Канске врачи провели полное обследование. Оказалось у Алины был врожденный порок развития — атрезия пищевода.

Первая операция по устранению перитонита, установлена гастростома на желудок, через которую Алина питалась в течении 8 месяцев. После операции, через неделю Алиночку направляют в Красноярский краевой центр охраны материнства и детства. Все это время она сама не дышит, находится на ИВЛ.

Когда Алина прилетела с санавиацией в Красноярск, ее тоже полностью обследовали. На 8 сутки жизни у ей сделали вторую операцию, пытались восстановить пищевод, но так как разрыв был большой между отрезками, операция прошла не удачно.

Печально…Слезно… Бесконечные звонки мамы в реанимацию…Состояние стабильно тяжелое. Сама не дышит. Одна в реанимации.

На 15 сутки жизни Алина попыталась сама задышать, дышала 3 дня, на третий день происходит кровоизлияние в мозг, — и вот она опять на ИВЛ. Задышала она сама только в мае. Ее сразу перевели из реанимации в хирургию  ее перевели 13 мая, мама срочно легла с ней. Вышли они только через месяц.

« В июне нас выписали домой, чтобы мы набрали побольше веса. Это было очень страшно… Когда у ребенка в желудке трубочка (гастростома) и во рту зонд. Как врачи пояснили, нужен хороший домашний уход родных. У меня даже мама бросила работу, чтобы помогать мне ухаживать за дочей» — рассказала мама.

Через три месяца Алину снова прооперировали — это уже третья операция,— восстановили пищевод. Операция была тяжелая, после нее Алина опять попала в реанимацию на 9 дней.

Полтора месяца тяжкого мучения и попытка есть через рот. Слезы мамы. Но Алина справилась, научилась есть и пить.

«В декабре 2015 года нам закрыли гастростому, — пишет мама. — Это была четвертая операция. После восстановления пищевода мы примерно каждые два месяца ездили на бужирование (это процедура, которая делается под наркозом). В 2016 году, мы стали чуть-чуть восстанавливаться после всех операций, стали заниматься физически. Алине больше года было, а она еще не  сидела, не ползала, не стояла, не ходила и не говорила ничего.

Но в этом году мы снова попали в хирургию. Врач сказал, нужна опять  операция — пилоростеноз. В итоге, ребеночек наш перенес 5 операций, вместе со всеми процедурами 11 наркозов, на аппарате ИВЛ в общем со всеми операциями 49 дней.  Очень радует, что нет судорог у нас. Врачи удивляются. Алина улыбается, смеется, узнает родных, к чужим не пойдет на руки, но я повторюсь, она не сидит, не ползает, не ходит, не стоит, издает разные звуки, но не говорит. У нее слабый мышечный тонус. Нужно заниматься с Алиной каждые 2 месяца, чтобы была хорошая реабилитация, чтобы была какая-то динамика. Я хочу, я буду заниматься, хочу поднять дочь на ноги. Но катострофически не хватает денег в семье, папа работает один, есть старший ребенок, младший сын, у которого свои тоже потребности в жизни есть. Очень Вас просим помочь и оказать помощь для реабилитации Алины». 

КАК ПОМОЧЬ:

Нажмите кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ и выберете один из способов:

1. Банковские карты VISA и Mastercard.

2. ЮMoney (Яндекс деньги).

3. Со счета телефона без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Так-же вы помочь через:

1. Сбербанк-онлайн (введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение — «Пожертвование»).

2. Терминалы ВТБ (ПАО) или личного кабинета (достаточно зайти во вкладку «Платежи», набрать в поиске «Добро24.ру», указать сумму и отправить благотворительное пожертвование.

Важная информация:
— можно настроить шаблон или «авто платеж».
— комиссия 1% от суммы платежа + возврат уплаченной сумму в виде «кэшбэка».

3. Терминалы ПлатеЖКа.

4. Боксы-копилки.

5. Куар-код Сбербанк

6. Из любого банка России на реквизиты нашего фонда:

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051
КПП 246201001
ОГРН 1112400001471
сч. 40703810131000000560
Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: Благотворительное пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
25 976 р.
Необходимо
82 000 р.

Новости

28 октября 2021, 10:35
Сломан целый мир Сломан целый мир

Жизнь Алины сохраняли до её рождения, но катастрофа случилась: кровотечение на 31 неделе, реанимация, растерянные врачи и страх.

далее
11 августа 2020, 18:02
Улыбки и боль Алины Высоцкой Улыбки и боль Алины Высоцкой

Кровотечение на 31 неделе. Экстренное кесарево. Дочь в реанимации... Так пришла в мир Алинка Высоцкая

далее
3 июня 2019, 23:26
Лето Алины Лето Алины

Нам пришло письмо из лета от Алины Высоцкой и ее мамы: 

«Добрый день, дорогие друзья и помощники. Сейчас на улице тепло, Алиночка помогает мне работать в огороде, грядки садить. Доча, как начальник, сидит в кресле и наблюдает за мной...». 

далее
27 июля 2017, 16:00
Добрый день! Действительно добрый Добрый день! Действительно добрый

Сегодня совпали и хорошая погода, и непередаваемое доброе ощущение от того, что вы рядом и помогаете, тем, кому это так нужно. С вами вместе мы собрали для Алины Высоцкой 54 000 рублей. Этих денег хватит, чтобы оплатить реабилитацию малышке. Спасибо всем, кто не остался равнодушным! 

далее