Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Полина Синельникова

Полина Синельникова

Шестилетняя Полина Синельникова живет с мамой в Красноярске. Ей нужна помощь. Мама девочки не в силах собрать средства на оплату реабилитации обратилась к нам:

«Полина родилась 27 мая 2011 года в Норильске, — рассказывает Евгения Синельникова. — Вес при рождении был 2300 грамм. Мне сделали кесарево по показаниям из-за задержки внутриутробного развития и гипоксии плода. После родов нас отправили в больницу набирать вес. Из больницы выписали со словами: «Все хорошо». В 3 месяца невролог отметил небольшой тонус в мышцах, но особого акцента на этом врач не сделал, выписал только «Пантогам». В 4 месяца сделали операцию на лбу. удаляли гемангиому хирургическим путем. В целом все прошло благополучно, за исключением послеоперационного периода, когда разошлись швы и теперь там огромный шрам. В 6 месяцев я подписала согласие на прививки. Поставили АКДС.

Утром во время переодевания я с трудом сгибала ручки и ножки Полины. Правая сторона была словно деревянная. Если до этого она пыталась ползать и спокойно переворачивалась, то после прививки ее активность была сведена к минимуму. Перевернуться ей удавалось с трудом, сесть или ползать она вообще не пыталась. Разговоры с педиатром ни к чему не приводили, отмахивалась со словами, что все в порядке.

Я устроила скандал с требованием отправить нас к специалисту, чтобы Полинку осмотрели, и объяснили мне, почему ребенок до сих пор не садится и вообще практически не шевелится. В 8 месяцев я, наконец, получила направление к неврологу, правда попасть к нему помешала кишечная инфекция. В 10 месяцев мы все таки пошли на прием к неврологу в частную клинику, так как в поликлинике пришлось бы ждать еще пару месяцев . Мышечный тонус по спастическому типу. Нейросонография мозга патологий не выявила. Назначено было лечение: массаж, парафин, ЛФК, и куча таблеток курсами раз в 4 месяца. Должного результата такое лечение не принесло. Как только заканчивался курс, начинался регресс. За год мне все же удалось научить Полинку садиться и даже залазить на диван.
Отсутствие полноценного лечения в Норильске подвигло нас на переезд. Выбор пал на Красноярск, но сначала мы отправились в Москву на обследование. Вот там и прозвучал диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Задержка психоречевого развития. Затем отправились на реабилитацию в Новосибирск. Здесь в три года нам все-таки поставили инвалидность. Проходили реабилитацию в новосибирской области и в Кольцово. Посещали остеопата, мануального терапевта, брали дополнительные занятия по развитию мелкой моторики. Полинка разжала кулачки, стала передвигаться с опорой, начала самостоятельно кушать. Был прогресс и в речевом развитии. В Кольцово Полинка сделала сама первый шаг после иглоукалывания. Но потом изменения в законодательстве ограничили доступ к центру реабилитации, и нам не удалось больше попасть куда-либо. Снова произошел откат в развитии, и в 2015 году мы переехали уже окончательно в Красноярск.

Бесплатная реабилитация получается только пару раз в год по три недели. Остальное время приходится оплачивать лечение самим. Полина очень перспективный ребенок в плане лечения. В данный момент дочь передвигается только с помощью опоры. Может стоять на ногах без поддержки несколько секунд. Есть необходимость разработать плечевой пояс. Разговаривает плохо, но фразами. Непрерывная работа с логопедом дает положительный результат. Есть все шансы, что она пойдет в школу своими ногами и будет нормально общаться со сверстниками. Но необходима непрерывная реабилитация, на которую денег не всегда хватает. Аквареабилитация, ЛФК, логопед, остеопат, мануальный терапевт, логопед и прочее обходятся нам очень дорого, и нет возможности оплачивать все это регулярно. Зачастую приходится выбирать и от чего-то отказываться.

В данный момент проходим реабилитацию в Красноярске в центре «Я все смогу». Сюда приезжают замечательные специалисты со всей страны. Это очень удобно: можно получать полноценную реабилитацию без выезда из города. Помогите нам, пожалуйста».

На сайте нашего фонда на странице Полины находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон, TELE2 (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

На лечение в красноярском реабилитационном центре «Я все смогу» необходимо 70 000 рублей.

БФ «ДОБРО24.РУ»

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО «Сбербанк» г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Полины Синельниковой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
20 810 р.
Необходимо
80 000 р.

Новости

25 октября 2017, 12:11
Обрести надежду! Обрести надежду!

Шестилетняя Полина Синельникова живет с мамой в Красноярске. У девочки ДЦП. Из-за своих особенностей Полина может ходить только с опорой и стоит на ногах без поддержки несколько секунд. Мама впервые обратилась за помощью и очень переживает, как всё будет, что делать, что писать, чтобы им помогли. Она верит, что её Полина впервые переступит порог школы своими ногами. Есть все шансы, что это так и будет, если мы поможем девочке. Друзья, помогите нам собрать 63 000 рублей на реабилитацию, которая значительно облегчает и улучшает качество жизни Полины. Помочь можно на странице Полины

далее

Комментарии