Присоединяйтесь Вконтакте Google+

Вероника Демина

Вероника Демина

Красноярска Вероника Демина родилась недоношенной с весом всего 2590 грамм. Начался долгий путь выхаживания в отделении новорожденных. При осмотре офтальмологом было обнаружено отсутствовие рефлекса с глазного дна на правом глазу.

Уже в первый месяц Вероника оказалась на лечении в детском хирургическом отделении ККОБ. Сразу был установлен диагноз: первичное гиперпластическое персестирующее стекловидное тело правого глаза. Еще через месяц мы поехали в Калугу на стационарное лечение в ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н.Федорова». Там диагностировали еще и врожденную аномалию стекловидного тела, осложненную катаракту правого глаза. Сделали витрэктомию.

Все это время Вероника видела обоими глазами и родители продолжали ежедневную борьбу с болезнью.

В ноябре 2014 года обратились в Красноярскую краевую офтальмологическую больницу с жалобой на снижение зрения правого глаза (при заклейке левого глаза Вероника вела себя как незрячий ребенок). Установлен новый диагноз: отслойка сетчатки, состояние после витрэктомии по поводу врожденной аномалии стекловидного тела правого глаза. Мы снова были направлены в Калугу на новое обследование в ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н.Федорова», где поставлен новый диагноз: отслойка сетчатки с разрывом сетчатки. Рекомендован осмотр в динамике в январе 2015 года, при возникновении вторичных изменений — хирургическое лечение.

Болезнь прогрессировала быстрее, чем росла Вероника.

В феврале 2015 мы снова оказались в Калуге с отслойкой и разрывом сетчатки правого глаза. Веронику снова прооперировали: операция микровазивная витрэктомия, ПФОС, ЭЛК. Через три месяца плановый осмотр показал, что улучшений нет. Рекомендовано наблюдение у офтальмолога по месту жительства.

В августе 2015 года проведен курс консервативного лечения в ООДП № 13 ККОКБ. В ноябре того же года года была осмотрена в детской консультативной поликлинике ККОКБ, выявлено помутнение хрусталика правого глаза, и направлена в ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза»  им. Акад. С.Н.Федорова» для лечения катаракты правого глаза. Снова операции в Калуге по реконструкции передней камеры с ультразвуковой факоэмульсификацией осложненной катаракты правого глаза, ИОЛ, с заменой хрусталика. После этой операции зрение к Веронике не вернулось.

В декабре 2016 года мы сменили клинику в Калуге на ФРБУ Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Рекомендации врачей:
1) постоянное ношение очков ( с рождения в них);
2) консультация во МСЭ, для определения инвалидности.
В апреле этого года последняя консультация в ККОКБ показала диагноз хронический иридоциклит, ремиссия, оперированная отслойка сетчатки, вторичная амблиапия, вторичная интропия , артифакия ,ЭЭД, правого глаза. Гиперметропия 1 степени, сложный прямой гиперметропический астигматизм 1 степени левого глаза. Киста коньюктивы правого глаза.

В Красноярске мы прошли все комиссии для оформления инвалидности, но доказать, что болезнь Вероники мешает жить полноценной жизнью и ребенок не видит одним глазом не удалось, если может ходить значит в инвалидности не нуждается — заключение МСЭК и бюро МСЭ.

За бесконечным количество страшных диагнозов и закрытых дверей стоит беспомощный ребенок и родители, которых беда в семье не разъединила, как это бывает, а только сплотила. Лечили и продолжают лечить, и неустанно ищут новые варианты спасения глаза у ребенка. Пытаются брать кредиты, им уже отказывают. Отказало государство в оформлении инвалидности и пособия. Отказывают врачи, предлагая рекомендации по консервативному лечению, которые безрезультатны.

Вероника видела до двух лет, но что спровоцировало прогрессирование болезни за такой короткий промежуток времени, ни кто из врачей сказать не может, все разводят руками. Все предпринимаемые и предлагаемые способы лечения, профилактики (ношение очков с рождения, окклюдеры, капли и прочее), операции не дают положительного эффекта, а только ухудшают состояние левого глаза.

Родители Вероники — простая семья мама-медсестра и папа-кладовщик — не перестают стучаться в закрытые и открытие двери лечебных учреждений. По месту жительства ребенок наблюдается в ККОКБ им. профессора Макарова, где врач, осматривая очередной раз ребенка, сказал, что в России нет возможности восстановить глаз и не потерять второй. Просто нет специалистов с таким опытом и оборудования. И рекомендовал искать помощи в других странах. Были разосланы запросы в различные европейские и израильские клиники. После томительного ожидания отклик и приглашение для Вероники пришел! Университетская клиника во Франкфурт-на-Майне (Германия).

Отделение детской офтальмологии, пригласила ребенка на обследование и операцию. Счет выставлен на сумму 12 950 евро — огромная и не посильная сумма для среднестатистической семьи.

Но у семьи появилась надежда! Надежда видеть дочь счастливо смотрящей на мир двумя глазами, как обычные дети ее возраста. В Германии дают надежду Веронике на восстановление зрения, родители мечтают, что четырехлетнее скитание по больницам закончится. Семье нужна помощь и поддержка, чтоб, наконец, закончить все пройденные мучения победой маленькой Вероники. Чтоб выученные ребенком уже наизусть медикаменты, процедуры и манипуляции забылись и остались в прошлом.

Вы можете сделать пожертвование для Вероники Дёминой с помощью мобильного телефона, отправив SMS на короткий номер 3443:

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом БОРИСЬ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами.

Например: Борись 300 или boris’ 300.

Комиссия с абонента - 0%

Допустимый размер пожертвования — от 10 до 15 000 рублей.
Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, СМАРТС, ЮТЕЛ, ТЕЛЕ2.

Оферта РНКО РИБ

Оферта Tele2

Оферта Мегафон

Вы также можете настроить на своем телефоне регулярное пожертвование для Вероники Дёминой. При успешной оплате единоразового пожертвования, вам придет отдельное сообщение: Ответьте МЕСЯЦ пробел СУММА для ежемесячного пожертвования. Ответив на него, вы подпишетесь на регулярное пожертвование для нашего фонда.

Также на сайте нашего фонда на странице Вероники Деминой находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн платежи, широкую сеть оффлайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).

Также вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты нашего фонда.

БФ "ДОБРО24.РУ"

ИНН 2462195051

КПП 246201001

ОГРН 1112400001471

сч. 40703810131000000560

Красноярское отделение №8646 ПАО "Сбербанк" г. Красноярск

к/с 30101810800000000627

БИК 040407627

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Веронике Деминой».

Также вы можете скачать с нашего сайта квитанцию Сбербанка, распечатать ее, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Скачать квитанцию

*Каждое пожертвование для БФ «Добро24.ру», сделанное любым возможным способом платежа, автоматически является согласием с условиями публичной оферты БФ «Добро24.ру». 

пожертвовать
Собрано
18 922 р.
Необходимо
100 000 р.

Новости

27 октября 2017, 11:49
Осталось совсем немного дней, чтобы помочь Веронике! Осталось совсем немного дней, чтобы помочь Веронике!

Российские врачи сделали всё возможное, но помочь не смогли. Спасти зрение Веронике могут немецкие врачи. Друзья, нужна ваша помощь. У нас совсем мало времени, чтобы собрать средства и оплатить операцию. Вчера Вероничке исполнилось 5 лет. Девочка мечтает, когда станет большой, полететь на луну, чтобы сажать там деревья. Пусть исполнятся детские мечты!

далее
1 сентября 2017, 05:31
Маленькие истории большого города Маленькие истории большого города

В воскресенье в городе Заозёрный Красноярского края прошёл чемпионат по мотокроссу. Отважные и серьёзные люди делали очень хорошее дело - помогали собрать средства на лечение маленькой землячки четырехлетней Веронички Демина, которая стремительно теряет зрение. Для девочки в фонд передано 5 850 рублей. Круто жить рядом с такими людьми. Спасибо, что помогаете сделать этот мир чуточку добрее! 

далее
25 августа 2017, 10:51
Пусть и пальчики запомнят, и глазки будут видеть! Пусть и пальчики запомнят, и глазки будут видеть!

Маленькая Вероничка может ослепнуть. Сегодня она видит одним глазом, который стремительно теряет зрение. В России сделали всё возможное, но помочь девочке не смогли. Спасать зрение Веронике будут в Германии. В пересчете с евро цена за обследование, операцию и реабилитацию огромная — более 800 000 рублей. Но мы, как и родители девочки, верим, что у нас обязательно все получится, и мы успеем помочь Вероничке до того, как её второй глаз ослепнет. Помочь Веронике можно на ее персональной странице или отправить на короткий номер 3443 слово «Борись» и сумму пожертвования (например, «Борись 300»).

далее
7 августа 2017, 12:11
Чтобы глазки могли видеть! Чтобы глазки могли видеть!

Сегодня четырехлетняя Вероничка Демина еще может видеть мир одним глазом. Но чтобы девочка и дальше имела эту возможность, чтобы её глазки могли видеть, мы просим у вас помощи. Российские врачи сделали всё, что могли. Сейчас Веронике требуется обследование, лечение и операция в немецкой клинике Universitats Klinikum Frankfurt/Main. Она известна хорошими результатами по сохранению зрения детей. Есть надежда - победить быстро прогрессирующую болезнь и сохранить зрение маленькой сибирячке.

далее
4 августа 2017, 12:02
Короткий номер для Вероники Деминой: отправь SMS на короткий номер 3443 со словом «Борись» Короткий номер для Вероники Деминой: отправь SMS на короткий номер 3443 со словом «Борись»

Срочный сбор для Вероники Деминой. Чтобы спасти зрение необходимо собрать 12 950 евро, а это — 845 894 рубля (по курсу евро на 21.06.2017 — 65,32 рую./евро) для обследования и лечения в немецкой клинике Universitats Klinikum Frankfurt/Main — Goethe. В ожидании чуда — а собрать такую огромную сумму — это чудо, Вероника гостит у бабушки.

далее
31 июля 2017, 14:26
Вероника может потерять зрение, но детство об этом не думает, и радуется по-прежнему Вероника может потерять зрение, но детство об этом не думает, и радуется по-прежнему

Вероника Демина нуждается в офтальмологической операции в Германии. В России ей помочь не могут. Необходимо 12 950 евро, а это — 845 894 рубля. У мамы-медсестры и папы-кладовщика таких средств нет. Зато есть новости о чудесной дочке и о том, как она проводит время.

далее

Комментарии