я хочу помочь
21 апреля 2017, 00:18

Хвастовство Платоши и фасоль

Хвастовство Платоши и фасоль - 1

Еще и еще, много раз, благодарим вас за подарок для Платоши Чапского. Малыш уже вернулся с реабилитации с новыми успехами. Спасибо вам за каждый новый! Спасибо, что вы с нами помогаете детям!

«Закончился очередной курс реабилитации. Две недели Платон занимался с замечательными специалистами центра «Родник». Как всегда это были занятия ЛФК, массаж, логопед и сенсорная интеграция — пишет Платошина мама. — 
Первая встреча с Женей, инструктором по ЛФК прошла с улыбкой. Платон узнал и голос Жени, и его руки! На третьем занятии Платон уже не улыбался, и даже наоборот, как только Женя укладывал Платона на мат, тот начинал его пинать ногами, что очень веселило нашего инструктора. Были все те же укладки, гашение патологических поз, добавился СВОШ и упражнения на высоких коленях, что поможет нашему тазобедренному суставу.

После всех слез и жалоб от занятий ЛФК мы шли к Ане на массаж. Тут Платон либо спал мирным сном, либо лежал, внимательно слушая музыку и наши разговоры, как любят говорить наши инструкторы о Платоне «грел уши»

Занятия у логопеда были в этот раз разбавлены очень интересным упражнением. Марина-логопед с Платоном пели гласные! Марина брала руку Платона и прижимала к шее, пела одну и туже мелодию только на разные гласные. Реакция Платона была потрясающей! Сначала он выпучил свои итак не маленькие глазки, к глазам добавилось удивление, а потом очень долго и внимательно слушал, что происходит. Работал не только слух, но и тактильные ощущения, Платон слушал рукой вибрацию голоса Марины, И, наконец, запел! Он показал нам, что понял для чего все это, что нужно ответить. Теперь Платон с бабушкой поют эти «гласные» песни каждый день.

Ну и конечно наша любимая сенсорная интеграция. Наши любимые и не очень любимые запахи, наше холодное, колючее и холодное, мягкое, наши любимые качели, наша любимая фасоль.
На качели Платон в этот раз сидел еще лучше, цепляясь руками, в «цинтрифуге» было похуже. Мы нашли еще один запах, который не нравится Платону. Раньше это был цитрус, а теперь еще и пихта. Колючее мы, как и прежде, не любим трогать руками, а вот в мягком рука утопает, пальчики расслабляются. Ну и конечно фасоль. Это наше все! Платону всегда из всех круп больше всего нравился звук фасоли! А когда фасольку начинают ронять на детский кселофончик и получается тонкий тонкий колокольчик… Восторгу нет предела.  Ну, и как всегда, после сенсорной интеграции мы приносим домой фасольку на супчик.

Смотрю на сына и всегда поражаюсь его выносливости. Как ребенок может выдержать столько трудов... Кто бы что не говорил, но мой ребенок, не смотря на все наши тяжелые нарушения понимает все, что ему говорят, что происходит вокруг, что с ним делают и для чего.

Один Бог знает, сколько еще впереди придется вынести и выдержать моему любимому кучеряшке. Но я верю и знаю точно, он справится! Спасибо большое каждому, кто не прошел мимо и сделал возможным очередной курс лечения моего Платоши! Спасибо, что вы есть, друзья!»

Помочь другим детям нашего фонда вы можете на нашем сайте в разделе «Им нужна помощь».


Комментарии